В Красноярске отец убил наркодилера после гибели единственной дочери

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трагическая история, спровоцированная наркотиками, разрушила судьбу семьи рабочего из Красноярска. После того, как из-за употребления запрещенных веществ умерла его единственная дочь, 58-летний мужчина расправился с ее наркодилером, убив того одним ударом.

Суд, вынося приговор, отнесся к мстителю достаточно гуманно.

Драма развернулась в апреле 2017 года в семье рабочего, проживающего в секционной квартире Октябрьского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Красноярского края. В один из вечеров девушка заперлась в ванной и не открывала дверь. Взволнованный отец выломал дверь и обнаружил дочь в состоянии тяжелого наркотического опьянения. Прибывшим по вызову врачам удалось спасти ее.

Однако на следующий день ситуация повторилась, и закончилась гибелью девушки. У нее осталась маленькая дочь.

«Отец тяжело переживал смерть единственной дочери, находился под влиянием тяжелой психотравмирующей ситуации, - говорится в сообщении прокуратуры. - В этот же день, узнав о том, что наркотическое средство дочери продал сосед из комнаты напротив, взял нож и убил предполагаемого наркосбытчика одним ударом, попав прямо в сердце».

«Прибывшие на место полицейские обнаружили в одной из комнат труп погибшей от наркотиков молодой женщины, а в другой - труп мужчины, который, по словам соседей, реализовал ей смертоносное зелье», - приводит прокуратура подробности.

Мужчина был задержан и подвергнут психиатрическому обследованию. По результатм экспертизы суд решил, что отец-убийца не нуждается в принудительном лечении, а подлежит уголовной ответственности.

Суд дал мстителю «меньше минимума»

Преступнику грозило от 6 до 15 лет лишения свободы, однако суд решил иначе и применил статью Уголовного кодекса о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

«С учетом фактических обстоятельств дела суд первой инстанции усмотрел возможность назначения осужденному наказания с применением статьи 64 УК РФ — ниже низшего предела, определив 3 года лишения свободы», — сообщает прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке