"В запредельном режиме". Названа причина смерти врача после суток работы

«Оксана Кивлева была опытным, грамотным специалистом и отзывчивым человеком».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Названа причина смерти акушера-гениколога Оксаны Кивлевой – сотрудницы Ангарского перинатального центра, скончавшейся после дежурства, продолжавшегося, по некоторым данным, более суток.

Оксана Кивлева вернулась домой после суточного дежурства 26 октября. Там ее тело утром следующего дня обнаружили родственники. По данным перинатального центра, на рабочем месте специалист провела 23 часа. В то же время в сообщении Следственного комитета о смерти женщины упоминалась информация о том, что ей пришлось проработать 30 часов подряд.

Следственные органы по данному факту начали доследственную проверку по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Причина смерти и «запредельный» режим работы

«По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Кивлевой наступила от острого коронарного синдрома», - сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах Иркутской области.

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова согласилась с этой версией. «Работа в родовом отделении сопряжена с колоссальными нагрузками – как физическими, так и эмоциональными. Кивлева была опытным, грамотным специалистом и отзывчивым человеком. Видимо, из-за нехватки персонала ей пришлось работать в запредельном режиме», - отметила главврач.

По словам Протопоповой, Минздрав региона сейчас проводит комплексную проверку перинатального центра в Ангарске. У ведомства в частности, «вызывает вопросы организация труда медучреждения».

Серия ЧП в перинатальном центре

Между тем 28 октября у перинатального центра прошла акция протеста в связи с гибелью ребенка. Как сообщалось, в октябре у одной из пациенток центра произошла внутриутробная гибель плода.

По словам родственников женщины, она более полутора часов пролежала в приемном покое, не получая необходимой помощи, и в результате потеряла ребенка. «Не было медицинского персонала на месте, из-за чего погиб ребенок», - заявила родственница пострадавшей.

В 2016 году в Ангарском перинатальном центре женщина скончалась после хирургической операции. В том же году другая роженица потеряла ребенка во время кесарева сечения. А в 2015 году была зафиксирована смерть одной из рожениц от кровопотери.

После смерти доктора Кивлевой в медучреждении отмечали, что «Оксана Вениаминовна, как и другие сотрудники перинатального центра, тяжело переживала необъективные, далекие от действительности нападки на медиков (в том числе своих коллег) в социальных сетях и СМИ как в области, так и в нашем городе».