Скарлетт Йоханссон расплакалась, узнав о страшной гибели родных

О семейной трагедии она узнала в ходе съемок телешоу.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Голливудская звезда Скарлетт Йоханссон выяснила жуткие подробности из истории своей семьи, приняв участие в шоу «Найди свои корни» на телеканале PBS.

Актриса не смогла сдержать слез, когда узнала о трагической судьбе своих родственников-евреев из Польши в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации, сообщает журнал People.В то время как прадед Скарлетт Йоханссон жил в Нью-Йорке, где торговал продуктами, его брат вместе с семьей погиб в Варшавском гетто, узниками которого при нацистах были около 450 тысяч евреев – большинство из них погибли в самом гетто или были вывезены в лагеря смерти.

Изучая документ из израильского мемориального центра Холокоста Яд Вашем, Йоханссон с ужасом прочла, что Моше Шламберг и двое его детей - Злата, 15 лет, и Мандлит, 17 лет - погибли в гетто.

«Я пообещала себе, что не буду плакать. Но это сложно» - призналась актриса со слезами на глазах. «Теперь я знаю, зачем вы положили салфетки», - добавила она, утирая глаза и пытаясь нервным смехом разрядить обстановку.

«То есть действительно невозможно себе вообразить этот ужас. Это просто безумие, невозможно представить», - сказала актриса.

Справившись с первым потрясением, Йохансонн отметила, что теперь чувствует более сильную связь с прошлым своей семьи, о котором прежде знала очень мало.