"Что касается этой дамы..." Максакова ответила "любовнице" убитого мужа

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперная певица и экс-депутат Госдумы РФ Мария Максакова-Игенбергс, после трагической гибели мужа оставшаяся жить в Киеве, прокомментировала ряд событий, произошедших в Москве в ее отсутствие.

В частности, Максакова ответила на откровения женщины, называющей себя любовницей Дениса Вороненкова – супруга Марии, застреленного в украинской столице в марте 2017 года.

Кроме того, журналисты узнали об отношении певицы к Ксении Собчак, решившей выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

Максакова простила Собчак за обидные слова

«За то, что она сказала, что Крым украинский, я ей готова простить все, что она говорила обо мне раньше», - заявила Мария Максакова о Ксении Собчак в интервью «Комсомольской правде» на «Венском балу» в Киеве.

«Мы с Ксенией в очень хороших дружеских отношениях. Она мне всегда очень импонировала как интеллектуал, как достойнейший гражданин», - признала Мария.

«Но в момент, когда случилось то, что случилось, она почему-то дала довольно сложно объяснимый комментарий, - отметила вдова Дениса Вороненкова. - Она сказала, что в Украине я никому не нужна, что я могу только рассчитывать (после покаяния) на возвращение в Россию. И она почему-то посчитала, что я для этого должна отречься от своего супруга. Меня, конечно, эти слова Ксении задели. Я не поняла, почему она решила в момент, когда мне так непросто, дать такую отповедь».

«Но, повторюсь, за то, что она сказала, что Крым украинский, что Украина – это важнейший партнер России и восстановление отношений крайне важно, я готова закрыть глаза на все, что она говорила раньше», - подчеркнула Мария Максакова.

«Мне обидно». Максакова о «любовнице» Вороненкова

Попросили Максакову прокомментировать и заявления 19-летней Александры Авраменко: недавно девушка появилась в программе Дмитрия Шепелева «На самом деле», гостей которой проверяют на детекторе лжи. Авраменко заявила, что была любовницей ныне покойного Вороненкова.

Гостья шоу заявила, что подозревает в причастности к расстрелу Дениса Вороненкова его супругу: «Маша узнала обо мне незадолго до его убийства. Поводом могла стать банальная ревность. Кроме меня у него, я думаю, были и другие девушки».

«Реагировать на этот бред просто смешно, - ответила Максакова в интервью «КП». - Как человек с юридическим образованием, я имею представление о том, как проходит настоящий тест на полиграфе. Во-первых, он проходит в полной тишине и спокойствии, в обстановке, где кроме полиграфолога и тестируемого никого больше нет. Все это длится с добровольного согласия обоих и не один час. После чего полиграфолог пишет несколько суток экспертное заключение».

«То, что делают на программе Шепелева – это смешно, - повторила она. - Просто мне обидно, что зрители по незнанию воспринимают их полиграф так серьезно. На заборе что-то напишут, вы будете в это верить? Это не экспертиза, это шоу, это цирк. Никакого отношения к профессиональному полиграфу она не имеет».

«Что касается этой дамы, то очевидно же, что если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Есть такое понятие, как отвлечение внимания на негодный объект. Когда это какого-то другого рода вещи, я понимаю, людям нравится, они развлекаются. Но человека нет в живых, он лежит на кладбище. Он бы прекрасно расставил точки над i, но кто же позволит…»

Мужа убил «авторитетный» экс-любовник?

9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил об итогах расследования по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Согласно официальной версии, заказчиком убийства выступил бывший гражданский муж Максаковой – российский авторитет Владимир Тюрин по кличке Тюрик.

Убийство, как заявил Луценко, подготовили сотрудники ФСБ России. А мотивом убийства стали показания Вороненкова по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича.

Тюрин обвинения в свой адрес отверг. «Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко, - заявил предприниматель, которого называют одним из лидеров российского преступного мира. - В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения».

А вот Мария Максакова уверена, что убийство организовал именно ее бывший сожитель и отец ее двоих детей: «То, что вам кажется версией, это не домыслы и версии, это то, что уже доказано следствием и передано в суд, поэтому с этим вам придется как-то мириться».

«Он ненавидел меня и всю мою дальнейшую личную жизнь», - пояснила певица в интервью Андрею Малахову. «Вся моя родня его боялась. Боится и Следственный комитет. Не боюсь его я одна. Я его презираю», - добавила вдова Вороненкова.