Преображение Йайа - мальчика без лица. Фото не для слабонервных

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Йайа Эль Джабали родом из Танжира. И уже с самого своего рождения он получил известность в своем городе. Дело в том, что у малыша отсутствует часть лица из-за неправильного срастания костей черепа во время развития плода. В итоге мальчик родился без глаз, верхней челюсти и носа.Впрочем, мальчик ведет себя как остальные дети и пока еще не понимает, что имеет отличия от других. Из-за того, что Йайа слепой и не может говорить, ему не позволяют играть с другими детьми. Хотя родители мальчика и убеждают себя, что несмотря на пугающую оболочку мир сможет рассмотреть в их сыне прекрасного человека, они понимают, что такая внешность может стать преградой в жизни. Во время прогулок в публичных местах родители вынуждены скрывать от посторонних глаз внешность своего сына. Долгое время они искали хирургов, которые взялись бы за подобную операцию и восстановили внешность ребенка. Но все специалисты утверждают, что вмешательство может быть рискованным, поэтому никто не соглашается на реконструкцию.

В один день друг семьи предложил опубликовать снимки сына в Интернете, попросив о помощи у незнакомых. Родители сперва отнеслись к этому варианту скептически, но вскоре начали задумываться.Принять подобное решение им было действительно сложно. Ведь теперь пугающие фото сына увидят все. Невозможно представить, сколько они перенесли, когда читали комментарии о своем сыне под фотографиями. Но однажды случилось именно то, что родители так долго ждали. С ними связалась Фатима Барака, которая была знакомой хирурга Тони Холмса - того самого, который смог разделить сиамских близняшек из Бангладеша, Тришну и Кришну.

Женщина рассказала, насколько доктор проникся историей Йайа и решил провести операцию.

"Мое мнение таково: каждый имеет право выглядеть как человек, но малыш Йайа лишился этого права при рождении", - прокомментировал Тони.После этого родители с Йайа отправились в Мельбурн. Фатима гостеприимно предложила остаться в своем доме и даже занялась организацией сбора средств для оплаты лечения. По словам женщины, она сразу же разглядела в маленьком мальчике красивую душу, несмотря на обезображенное лицо.

В больнице ребенку пришлось провести много времени, пока он проходил ряд тестов, которые должны были дать ответ на главный вопрос: сможет ли он пережить операцию. В планах хирурга было соединить части черепа, сформировав тем самым рот и нос. Благодаря тому, что связки ребенка были в полном порядке, он имеет все шансы научиться говорить.Первая операция продолжалась 20 часов и была крайне сложной. Все доктора боялись, что мальчик не выживет. Однако он справился и теперь выглядит так:​Сейчас Йайа 5 лет и уже 1,5 года он живет в Австралии. Впереди его ждет еще ряд операций, но уже сейчас семья может с облегчением наблюдать за тем, как происходит преображение ребенка.