Дана Борисова обвинила мать в том, что та подсадила ее на наркотики

«Благодаря маме в моей жизни появились вещества, изменяющие сознание».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Дана Борисова, ранее публично признавшаяся в употреблении наркотиков и прошедшая курс реабилитации, обвинила в своем пагубном пристрастии родную мать. Дана и Екатерина Ивановна обменялись обвинениями в программе Дмитрия Шепелева «На самом деле».

Весной мать телевизионной блондинки объявила, что ее дочь принимает запрещенные вещества, после чего Дану Борисову отправили на реабилитацию в Таиланд. Спустя полгода ведущая чувствует себя заметно лучше.

На детекторе лжи в шоу «На самом деле» Борисова призналась, что наркотические вещества она принимала с 16 лет. Причем, по словам Даны, мать (медик по профессии) давала ей сильнодействующие успокоительные и снотворные препараты. Иногда это были таблетки, иногда – уколы или капельницы, сообщила Борисова в эфире.

«Благодаря маме в моей жизни появились вещества, изменяющие сознание»

«С 16 лет мама давала мне успокоительные препараты. Мне было очень тяжело справиться со своим эмоциональным нравом. В какой-то степени можно сказать, что именно благодаря маме в моей жизни появились вещества, изменяющие сознание», - цитирует Борисову «Телепрограмма».

Полиграфолог подтвердил лишь одно: Борисова начала употреблять успокоительные препараты в юности.

Как утверждает Дана Борисова, Екатерина Ивановна и сама злоупотребляла сомнительными веществами, причем иногда вместе с алкоголем: «Все те, кто проходят лечение от зависимости, знают, что на пациента влияет еще и его окружение. Я реабилитацию прошла, а вот моя мама нет, она поленилась. Продолжает ли моя она сейчас употреблять препараты и алкоголь, я не знаю».

Появившись в студии, мама Даны попыталась защищаться. По собственным словам, именно она спасла телеведущую от гибели, вовремя обратившись за помощью и отравив ее на лечение.

Однако Борисову эти объяснения не устроили. «Ты испортила жизнь всем, ты сломала все, - заявила Борисова в лицо матери. - Мой ребенок не хочет с тобой общаться, он делает вид, что тебя не знает. Тебя не пускают в школу к ней, тебя там все ненавидят».

О неблаговидной роли матери в судьбе Даны Борисовой говорилось и ранее. Вот что рассказывала знакомая телеведущей Евгения Кириченко «Комсомольской правде»: «В 2013 году, чтобы быстрее похудеть, Дана начала принимать тайские таблетки. К этому ее подтолкнула собственная мать. "Ты жирная. Ужасно смотришься в купальнике!" - говорила ей Екатерина Ивановна. А ведь многие тайские таблетки содержат небольшую дозу наркотических веществ».

Сама Дана Борисова также говорила: «Родная мать постоянно давала мне какие-то антидепрессанты, снотворное, какие-то уколы делала. Поначалу я ей верила, потому что она все-таки медицинский работник. Но потом стала подозревать, что мать пойдет на все, чтобы забрать у меня дочь. Она настраивала ребенка против меня, хотела забрать Полинку к себе, в Судак. В прошлом году, когда я не разрешила ей забрать ребенка в Судак на ПМЖ, мама наглоталась таблеток. Она пыталась наложить на себя руки в кровати, где спала Полина! К счастью, скорая приехала быстро. Я благодарна врачам, которые спасли мою мать».