"Нет денег и все начальники". Штаб Ксении Собчак со скандалом развалился

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года, столкнулась с неожиданными трудностями.

Ее избирательный штаб внезапно развалился: из команды вышел политтехнолог Алексей Ситников. А вместе с ним покинула штаб и большая часть сотрудников, рассказали источники РБК.

Штаб рухнул в одну ночь

Конфликт произошел вечером в понедельник. 30 октября в штабе обсуждалась стратегия привлечения сторонников к кампании, во время которого «возникло несогласие», и команда Ситникова в полном составе покинула заседание. Во вторник утром эти люди, которые составляли большую часть штаба, не пришли на работу.

Ситников, по словам источников, больше не будет работать на кампанию Собчак: «Сегодня его нет в штабе и он не отвечает на звонки. Я так понимаю, что он ушел, никого не предупредив. Даже если у нас были споры по работе — так не делается».

«Там нет денег и все начальники»

Сам политтехнолог отказался от комментариев. Ранее он говорил, что штабу еще предстоит сработаться, он сам «будет присматриваться» к команде, к самой Собчак, «с которой до недавнего времени некоторые члены штаба не были знакомы», к тому, что будет происходить в штабе.​

Собеседник РБК, который общается с командой Собчак, рассказал, что Ситников хотел выйти из штаба, потому что «там нет денег и все начальники».​В свой избирательный штаб Ксении Собчак пригласила экономистов Вячеслава Иноземцева и Андрея Мовчана, юриста Елену Лукьянову, основателя проекта «СПИД-Центр» Антона Красовского. Возглавил штаб Игорь Малашенко, «один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ», как аттестовала его сама Собчак.

Примечательно, что медиа-менеджер и глава кандидатского штаба Малашенко – муж светской обозревательницы Божены Рынской, которая выступает резко против выдвижения Собчак на президентских выборах (в своем Facebook Рынска назвала Собчак «подлой гадиной» и «тварью»). По словам супруги Малашенко, для нее новость о том, что ее муж возглавил штаб Ксении Собчак, стала «нежданчиком».