Уход Елены Летучей на "Первый канал" обернулся скандалом

Расстаться полюбовно с прошлым работодателем Елене не удалось.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новый громкий трансфер на российском телевидении не обошелся без скандала. Накануне стало известно, что бывшая ведущая шоу «Ревизорро» Елена Летучая переходит на «Первый канал», где будет вести новую программу под названием «Летучий отряд». Но, как оказалось, при смене работы Летучая нарушила условия договора с прошлым работодателем.

Новая работа Елены Летучей

«Рада cообщить, теперь на Первом, - написала Летучая в понедельник у себя в инстаграме. - Я пришла в журналистику с четким осознанием того, что хочу делать посредством своей профессии – помогать людям! И я счастлива, что теперь я смогу это делать с бОльшей силой! Смотрите скоро на Первом мою новую авторскую программу».

По данным СМИ, теперь объектом внимания Елены станут не рестораны и гостиницы, а социально значимые объекты – школы, детские сады, поликлиники. «Первый канал» в официальном объявлении на своем сайте сообщил следующее: «В рамках проекта “Летучий отряд” Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права. За помощью к Елене может обратиться каждый... Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений. Елена Летучая и ее команда разработают решение проблемы, выедут на место, познакомятся с героем серии и на его примере покажут, как вести себя в подобных обстоятельствах. Волонтеры “Летучего отряда” продолжат следить за проблемой и помогут в ее решении».

В то же время пресс-служба телеканала «Пятница» заверила, что «Ревизорро» с экранов не исчезнет. 1 ноября будет запущен новый проект «Ревизорро-Медицинно», посвященный проверке качества услуг в сфере здравоохранения. Вести шоу будет медицинский журналист, «имеющий богатый опыт и знания в сфере медицины», говорится в заявлении телеканала.

Гендиректор «Пятницы» и Летучая обменялись резкостями

А вот расстаться с «Пятницей» полюбовно у Елены Летучей не получилось. У канала с ведущей и продюсером был заключен агентский контракт до 2019 года, сообщил РБК генеральный директор канала Николай Картозия. Согласно этому договору, Летучая «не может вести переговоры с другим работодателем», пояснил он.

«В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заметил Картозия, добавив, что любой новый работодатель журналистки «должен об этом знать». «Документ известный, Елена о его существовании знает, поскольку ставила на нем подпись», — добавил гендиректор.При этом Картозия посетовал, что в последнее время проекты с участием Летучей на канале «Пятница» имели низкие рейтинги. «Лена давно закончила свою карьеру в "Ревизорро". Это было сделано публично, на глазах у всей страны», — напомнил он. А также отметил, что «мы все чаще в последнее время могли видеть Елену на разных мероприятиях светского характера в ее Instagram».

«Мы предлагали ей несколько проектов. В частности, она вела проект "Стройняшки", который, к сожалению, провалился по рейтингам, - указал Картозия. - Дальше ради Елены была создана "Школа Ревизорро", которая тоже не вызвала интереса у зрителей». Наконец, Летучая стала приглашенной звездой в проекте «Адская кухня», «и именно серии, в которых была Елена, каким-то образом высоких рейтингов не имели», указал гендиректор, оговорившись, что не знает, «связаны эти события или нет».

Новым основным ведущим «Ревизорро», по словам Никоаля Картозии, «будет человек молодой, неравнодушный, не гнушающийся тем, что надо ехать в отдаленные города России».

На «Первом» заявили, что готовы выполнять условия агентского контракта. «Мы не видели контракта, но если его условия таковы, канал «Пятница» будет получать 50% от зарплаты Елены Летучей», — сообщили в пресс-службе телеканала.

Летучая поспешила ответить на это, записав видео для своего инстаграма. В ролике она отметила, что огорчена подобным заявлением бывшего работодателя.

«Я хочу прокомментировать нападки телеканала “Пятница”, которым я очень удивлена… неприятно удивлена, - сказала Елена. - Ведь я столько лет отдала телеканалу, столько здоровья отдала программе "Ревизорро". И уже год не являюсь лицом телеканала… ко мне не поступают даже предложения о ведении каких-то программ».

«Поэтому, несмотря на это, я все равно буду действовать в рамках закона, - пообещала она. - Мои юристы уже занимаются расторжением договора».

«Честно скажу, это все очень неприятно и несправедливо», - подытожила бывшая «Ревизорро».