Женщина, везшая Марьянова в больницу, раскрыла обстоятельства его смерти

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смерть актера Дмитрия Марьянова после пребывания в реабилитационном центре в Подмосковье с самого начала была окружена массой загадок. Главным вопросом по-прежнему остается: кто виноват в его смерти? Сделали ли сотрудники центра «Феникс» все возможное для спасения артиста?

Свою версию событий сотрудники «Ферикса» изложили в шоу «Пусть говорят» на «Первом канале». Ранее директор центра Оксана Богданова уже выступала с телеэкрана: она объяснила, что их центр не является медицинским учреждением и врачей там нет. Также руководительница сообщала, что лекарств Дмитрий не получал. А когда почувствовал боль в ноге, то сначала отказывался от вызова скорой помощи.

«Дима все это время стонал, жаловался на боль в ноге»

Теперь в студии «Пусть говорят» появилась еще одна сотрудница реабилитационного центра – Марина Лебедева, которая везла Дмитрия Марьянова в Лобнинскую больницу. Как сообщалось ранее, сначала в центр вызывали скорую помощь, однако затем решили везти Дмитрия на частном автомобиле – диспетчер «скорой» предупредила, что ждать врачей придется долго.

«Днем он приходил ко мне, жаловался на боли в спине, - сообщила Лебедева, волонтер центра, ранее сама лечившаяся от алкоголизма. - После шести вечера он начал жаловаться на боль в спине, в ноге. Был бледный, сказал, что ему плохо. Мы начали мерить ему давление, аппарат показывал ошибку».

«Пока я с ним общалась, я попросила еще одного нашего сотрудника срочно позвонить в скорую помощь, - рассказала женщина (запись этого телефонного разговора позднее была опубликована в интернете). - Дмитрий Юрьевич пытался подняться, чтобы собрать вещи, мы его останавливаем. Я побежала к коллеге и сказала, что мы ждем скорую. Время тянется».Рассказала Марина Лебедева и об отмене вызова: «Я позвонила Оксане, и мы приняли совместное решение поехать навстречу скорой помощи, не отменяя вызов. В диспетчерской мне сказали, что меня не могут связать с водителем скорой: предложили вернуться назад и дождаться врачей или ехать самим. Мы отменили вызов. Дима все это время стонал, жаловался на боль в ноге».

«Он не был в опьянении»

Директор центра Оксана Богданова в «Пусть говорят» снова подчеркнула, что в ее учреждении никого не лечат, а помогают людям с девиантным поведением.

Отвечая на слова Александра Кудряшова (мужа композитора Людмилы Лядовой) о том, что его удерживали в этом центре насильно, Богданова заявила: «Да, я узнаю Александра Федоровича. Он был у меня, и он сам вправе ответить, от чего его реабилитировали. Александр Федорович, дорогой, вы же знаете, что я никогда не озвучу это на всю страну. Я соблюдаю этические правила. Все, что вы говорили мне в формате терапии, я никогда здесь не озвучу, как бы не реагировал на меня зал».

Что касается Марьянова, то у него были психологические проблемы, осторожно сообщила Богданова: «Когда он поступил, он не был в опьянении. У него накопилось очень много вопросов к себе, его цель была изолироваться, как он говорил».

«Увезите этот труп, лишь бы он не был у нас»

Одна из зрительниц в студии набросилась на руководителя центра и ее сотрудников.

«Вот эти две женщины прекрасные, которые переглядываются друг с другом, они знали, что он умирает. Эта, руководитель центра, знала, что он больной и у него может тромб оторваться. Делает здесь глазки, улыбается. Вторая два года в завязке. Алкоголики везли алкоголика. Ну это же уму непостижимо! Жене не позвонили, именно потому что руководитель центра сказала: “Увезите этот труп, лишь бы он не был у нас”. Это вы виноваты!» – заявила она.