От лака до праха: странные истории зависимости от разных предметов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2010 телеканал TLC выпустил в эфир шоу “Мои странные пристрастия”, участники которого поделились собственной одержимостью довольно дивными вещами. Истории этих граждан демонстрируют, что зависимость способна сформироваться от чего угодно.

Лак для ногтей

Это средство явно не предназначено для приема в пищу, с чем не соглашается Берта, которая в течение дня выпивает около 5 баночек лака для ногтей. Девушка отмечает, что он неимоверно вкусный, и только им она может наслаждаться. Притом в неделю такое удовольствие ей обходится в 70 долларов. Она хранит 50 флаконов с лаком на видном месте, а еще 70 - в потайном, но не считает такого рода зависимость проблемой. Помимо вреда для здоровья от лака, Берта страдает от психического расстройства, с которым ей помогает справиться психолог. Зависимость девушки проявилась в 12-летнем возрасте, когда она пережила сексуальное насилие, а потом ярко прослеживалась после выкидыша, что произошло 5 лет назад.

Человеческий прах

Зачастую люди хранят светлые воспоминания об умерших возлюбленных в своем сердце, но безутешная вдова Кейси решила попробовать прах покойного супруга на вкус. Это произошло, когда небольшое количество останков просыпалось на руку женщины в процессе их перемещения в мемориальную урну. Однако вместо того, чтобы вытереть его, Кейси слизала прах, а сейчас просто не может жить без этого вкуса. На протяжении пары месяцев после кремации супруга вдова периодически облизывает палец, погружая его в урну с прахом покойника, а затем отправляя себе в рот. Девушка отмечает, что прах по вкусу походит на смесь тухлых яиц, песка и немного напоминает наждачную бумагу, но все равно он является ее любимым блюдом. Она берет с собой прах в кино, при походе в магазин или ресторан, а также представляет, что ее муж все еще рядом с ней. Когда психотерапевт спросил Кейси, что она намерена делать, когда прах таки закончится, та ответила, что убьет себя. Данное увлечение несет серьезную опасность ее жизни, поэтому прямо из телевизионного шоу героиня отправилась в психлечебницу.
Грудь

Шейла полностью помешана на своей груди, поэтому в относительно юные годы сделала 22 операции по увеличению бюста, потратив на это 250 тысяч долларов. Дабы вместить больше объема, девушка даже удалила несколько ребер, а ее грудь теперь достигла такого размера, что гражданке трудно завязать шнурки. Грудные импланты доставляют ежедневные неудобства своей обладательнице, а также могут серьезно навредить здоровью, но Шейла твердо убеждена, что с ними она является идеалом красоты.

​Резиновая кукла

Мужчина по имени Роберт видит идеал женщины в лице резиновой куклы, поэтому переодевается в нее, дабы почувствовать себя привлекательным. Он периодически облачается в образ резиновой женщины, что создает ему массу трудностей в общении с людьми, за исключением его единомышленников. Только с ними он может чувствовать себя уместно в таком обличии и проводить время на совместном отдыхе на природе. С помощью костюма Роберт желает полностью стереть свою личность и остаться красивой девушкой.