Стали известны подробности смерти 14-летней российской модели в Шанхае

Сегодня ночью 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы не стало - она умерла в шанхайской клинике, куда девушку доставили сразу после модного показа азиатских дизайнеров.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня ночью 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы не стало - она умерла в шанхайской клинике, куда девушку доставили сразу после модного показа азиатских дизайнеров. Стали известны подробности ее трагической смерти и найдены подозреваемые в халатности.

Рабский труд

За сценой молодой манекенщице стало плохо, поднялась температура, она потеряла сознание, двое суток провела в коме. Измученный работой организм не справился с вирусом. Предварительная причина смерти — менингит. Сейчас китайские специалисты проводят ряд медицинских экспертиз, а маме Влады Оксане остается только ждать результатов. Женщина собиралась вылететь в Китай, в срочном порядке оформляла загранпаспорт и визу, но попрощаться с дочерью не успела.

«Она звонит, говорит: „Я так устала, 13 часов работала, я хочу спать“. Уже заболевала, а потом началась температура. Я не спала, все время ей звонила, чтобы пошла в больницу», - рассказала директор модельного агентства Оксана Дзюба.

Известно, что в больницу Влада так и не стала обращаться - как выяснилось, в чужой стране школьница находилась без медицинской страховки. А ведь у девочки был заключен трехмесячный контракт с принимающей стороной — известным китайским модельным агентством.

Желание заработать оказалось сильнее

Куратор девушки Дмитрий Смирнов был обязан проверить пакет документов пермской модели. Но ему хватило ее фотографий, чтобы принять решение. Желание заработать на начинающей звезде модельного бизнеса оказалось сильнее элементарных требований, уверены родные Влады.

Согласно контракту, 14-лентняя девочка не должна была работать более четырех часов в день, того же требует и российский закон. Говорить о точных причинах смерти юной российской модели еще рано. Но предварительная версия — вирус и сильнейшее переутомление. Сейчас пермские правоохранители должны решить, нет ли в халатности агентов модели состава преступления.