Уехав воевать в Донбасс, дочь менеджера "Сбербанка" сбежала через 3 дня

Позвонив папе, она попросила денег на обратную дорогу.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трагикомическая история произошла в семье московского банковского менеджера, чья дочь решила сбежать на войну. 26-летняя столичная тусовщица Елизавета Сокрут внезапно загорелась идеей «спасать русский мир», пишет Life.ru, но в зоне боевых действий быстро потеряла присутствие духа и запросилась домой, к папе.

Отец девушки – 49-летний Кирилл Сокрут. Он руководитель одного из IT-направлений «Сбербанка». В ряде СМИ его с подачи паблика Mash поспешили объявить «топ-менеджером». Однако его должность в действительности скромнее: мужчина руководит направлением прикладных сервисов, работая над программным обеспечением дистанционного банковского обслуживания и внутренних банковских систем.

«Сбербанк не предоставляет персональные данные сотрудников. В Сбербанке отсутствует топ-менеджер по фамилии Сокрут. Информация о действующих топ-менеджерах банка размещена на официальном сайте банка», — прокомментировали «Ридусу» в кредитной организации.

14 октября дочь Кирилла Сокрута Елизавета («девушка из богемной столичной тусовки», как аттестует ее Life.ru) внезапно исчезла. Родители не находили себе места и обратились в полицию. Они не могли догадываться, что девушка отправилась в самопровозглашенную Донецкую народную республику, чтобы примкнуть к местному ополчению.

«Стреляла из снайперской винтовки и работала в подтанцовке»

В Донецке блондинка не придумала ничего лучше, как завести беседу с ополченцами из отряда «Сомали» и ненавязчиво поинтересоваться у них, где здесь можно попрактиковаться в стрельбе. Подобные вопросы мужчин насторожили, и те сдали Елизавету местным спецслужбам.

«Как выяснилось, она приехала помогать республике в борьбе за независимость, потому что Донбасс - историческая родина ее отца. Ее папа сам из Дебальцева, - приводит Life.ru слова анонимного источника в правоохранительных органах ДНР. - Что касается ее странных вопросов, то Елизавета рассказала, что раньше уже стреляла из снайперской винтовки СВД. Еще говорит, что работала на концертах одной известной группы в подтанцовке».

Столкнувшись с суровой донецкой реальностью, Сокрут решила, что лучше всего ей будет вернуться в Москву. Она позвонила папе и попросила денег на обратную дорогу, после чего была посажена в автобус до российской границы. «Лиза звонила родным, говорила, что ей страшно за свою жизнь и она хочет назад», - пояснил источник.

В столице, как предполагает Life.ru, девушка сможет и дальше «тусоваться со своими приятелями». Издание указывает, что Елизавета является поклонницей рок-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого. В соцсетях девушки есть фото с концертов группы, где Елизавета вместе с другими поклонницами танцует на сцене в откровенном наряде. По-видимому, это есть тот самый коллектив, работой в подтанцовке которого девушка хвасталась в Донецке.