14-летняя российская модель трагически скончалась в Китае

Facebook
ВКонтакте
share_fav

14-летняя модель из Перми по имени Влада скончалась сегодня в три часа ночи в Шанхае после показа мод. Предварительная причина смерти - менингококковая инфекция, сообщает «Комсомольская правда».

«Сгорела за два дня»

«Мы до последнего верили, что Влада выкарабкается, - рассказала Эльвира Зайцева, директор модельного агентства, где занималась 14-летняя девушка. - Но сегодня в три часа ночи ее не стало. Скаут Дмитрий, находившийся с ней в Китае, написал мне: «Сгорела за два дня, по статистике в 80% случаев заболевания менингитом происходит смертельный исход».

Маме школьницы сообщили, что в Китае уже назначена судмедэкспертиза, которая выяснит причину смерти девушки. Вскрытие пройдет в ближайшее время, прах дочери пермячке привезут не ранее чем через месяц из-за бумажной волокиты.

Безутешная мать

«Извините, я не могу сейчас разговаривать, дочка скончалась в больнице сегодня ночью, - сказала мама Оксана. - Материальная помощь мне пока не требуется».

Пермская восьмиклассница в конце сентября улетела в Китай, чтобы участвовать в показах известных восточных дизайнеров. 25 октября девушке стало плохо, у нее поднялась температура до 40 градусов. Это случилось во время показа - модели представляли новую коллекцию, там Влада пожаловалась на плохое самочувствие.

Ее отправили в гостиницу и померили температуру. Градусник показал 40 градусов. Юной модели вызвали скорую и положили в больницу, где вскоре Влада впала в кому. Девушку подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Ситуация осложнялась тем, что у матери Влады не было загранпаспорта и визы, поэтому женщина не смогла быстро вылететь в Китай.

«Болезнь развилась очень стремительно, - уточнила Эльвира Зайцева. - Еще накануне показов у Влады были съемки для ювелирного каталога. Она чувствовала себя хорошо, а на следующий день случилось такое».

Девочка училась в восьмом классе и была средней дочерью в семье. У родителей остались сын-студент и полугодовалая малышка. Вернуться домой Влада должна была в середине ноября. Поездка в Китай была уже не первая ее работа за границей. Год назад она тоже летала в Китай, работала на показах в Пекине. Во время работы за границей, чтобы не отстать от одноклассников, школьница училась дистанционно по интернету, а потом возвращалась домой и догоняла ребят.