"Ты Иуда!": Емельяненко обрушился на отсидевшего брата с гневной речью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор «Последний император» Емельяненко после многих лет молчания вышел из себя и гневно обратился к своему младшему брату Александру, недавно освободившемуся из тюрьмы. Он подчеркнуто не высказывался о нем много лет, но заявления отсидевшего брата вывели его из себя.

«Подхалим – это ты, Иуда»

Александр Емельяненко в интервью «Советскому спорту» рассказал, что они не общаются на протяжении 10 лет, причем так захотел Фёдор. Александр раскритиковал брата за то, что тот зарабатывает деньги в Америке, а его окружение назвал подхалимами. Именно это и стало поводом для публикации на сайте того же издания открытого письма Фёдора. Спортсмен подчеркивает, что отвечает брату первый и последний раз, и именно из-за близких.

«Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей», - обратился Емельяненко-старший к брату.

Из-за того, что Александр назвал только двух своих тренеров, не упомянув остальных, Федор обвинил его в неблагодарности. Так, один из забытых Александром наставников, по словам брата, не раз выручал его. «Если бы не тренер, ты бы сел гораздо раньше и на гораздо дольше», - утверждает Последний император.

"Последний император" решил по пунктам разоблачить брата, рассказав, что тот скрыл факт первого попадания в тюрьму в 18-летнем возрасте. В письме говорится, что близкие Фёдора тогда помогали Александру, но тот в итоге порвал с ними и «облил грязью».

«Не позорь фамилию родителей»

Фёдор Емельяненко припомнил брату систематические нарушения спортивного режима, отметив, что перед проигранным боем с Мирко Филиповичем тот «напил пивной живот».

«Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врешь», - утверждает Фёдор, поясняя: мастера спорта его брат получил по самбо.

Высказывания Александра про дышащих на русских ядом американцев удивили Фёдора. И его самого, и Александра в США принимали хорошо.

«Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России», - поставил Фёдор Емельяненко точку в этом вопросе. Он убежден, что Александр может помочь ему только одним — перестав позорить фамилию семьи.

Отсидка

19 мая 2015 года суд признал бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко виновным в изнасиловании домработницы, а также похищении ее паспорта. Спортсмен был приговорен к 4 с половиной годам лишения свободы.

В начале марта 2014 Емельяненко надругался над Полиной Степановой, которая убиралась в его квартире. При этом спортсмен забрал у женщины паспорт. Задержали Емельяненко в Тамбове 9 мая, где он попал в дорожную аварию.

Позднее пострадавшая женщина заявила, что считает делом принципа добиться для Емельяненко максимального наказания — шести лет колонии. Сам же спортсмен уверял, что никакого изнасилования не было, а «связь была обоюдной».