Нет покоя и после смерти. Скандал с семьей Фриске получил продолжение

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В четверг стало известно о новом повороте в споре вокруг средств, собранных на лечение Жанн Фриске Родители певицы, как выяснилось, не смогли смириться с решением суда о том, что обязаны выплатить более 21 миллиона рублей по иску, который был предъявлен им благотворительным фондом  «Русфонд», занимавшимся сбором денег на лечение смертельно больной звезды эстрады. Ольга и Владимир Фриске вновь идут в суд, а их, между тем, уже разыскивают судебные приставы.

Дело о пропаже 21 миллиона

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более года. «Русфонд» утверждал, что перечислил на счет певицы более 25 миллионов рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. По данным «Русфонда», после смерти певицы ее родственники отказались предоставить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Благотворительный фонд обратился в суд с требованием вернуть оставшиеся деньги, ответчиками по иску на более чем 21 миллион рублей стали мать и отец Жанны Ольга и Владимир Фриске, а также гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон Шепелев.

При этом представители мужа утверждали, что именно мать певицы обналичила указанную сумму со счетов, поэтому иск должен был быть заявлен именно к ней.

В мае 2017 года суд вынес решение по делу «Русфонда» и обязал семью Жанны Фриске вернуть фонду 21,6 миллиона рублей, которые были собраны на лечение певицы..

Ответчики не согласились с таким решением и подали апелляцию, которая была принята в производство в августе 2017. Повторное рассмотрев дело, суд снова принял решение обязать Владимира и Ольгу Фриске, а также Дмитрия Шепелева вернуть средства фонду.

При этом судебные приставы Москвы в сентябре завели исполнительные производства о взыскании более 21 миллиона рублей с Владимира и Ольги Фриске, следует из банка данных исполнительных производств на сайте ФССП.

Родители Фриске вновь идут в суд

Тем временем 26 октября стало известно, что мать и отец певицы Жанны Фриске подали новый иск к «Русфонду».

«Иск к "Русфонду" действительно предъявлен. Оценивать ситуацию пока сложно, потому что он только зарегистрирован и еще даже не принят к производству. И, возможно, вообще не будет принят. Мне, во всяком случае, непонятно, какой иск семья может предъявить в арбитражный суд»,- сказал РИА «Новости» адвокат фонда Иван Шиенок

По его словам, ознакомиться с материалами дела у представителей фонда пока не получается.

«По правилам это можно сделать только после начала производства по делу. На данном этапе мы просто держим ситуацию на контроле», — добавил адвокат.

Получить комментарии от обычно словоохотливого Владимира Фриске журналистам не удалось, ситуацию с иском согласился прокомментировать лишь Дмитрий Шепелев. Он признался, что не имеет к нему никакого отношения и не знает, чего добиваются родители его бывшей жены.