Актриса Наташа подробно рассказала, как ее изнасиловал Харви Вайнштейн

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В деле голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в сексуальных домогательствах, произошел новый поворот. Актриса и модель норвежского происхождения Наташа Мальте публично обвинила кинематографиста в изнасиловании. О преступлении, совершенном в 2008 году, Мальте заявила на специальной пресс-конференции, сообщает The Los Angeles Times.43-летняя Наташа Мальте больше всего известна по главной роли во второй и третьей частях фильма «Бладрейн» режиссера Уве Бола. Также она снималась в картинах «Нападение на Уолл-стрит», «Значит, война», «Перси Джексон и похититель молний» и «Электра», в сериалах «Грань», «Темный ангел» и «Мертвая зона».

Непристойное предложение со снятыми штанами

Со слов женщины, инцидент произошел в феврале 2008 года в лондонской гостинице Sanderson, где она остановилась. Вайнштейн пришел к ней в номер и, сняв штаны, сделал ей непристойное предложение, пообещав в случае согласия дать роль в новом фильме.

Убеждая заняться любовью, мужчина якобы перечислял актрис, которых сделал знаменитыми, когда те ответили ему взаимностью.

Однако Наташа Мальте отказала продюсеру, после чего он набросился на нее и принудил к сексу силой, утверждает предполагаемая жертва. «Он не использовал презерватив, но не эякулировал в меня. После секса он мастурбировал», - привела Мальте подробности действий Вайнштейна.

«Я лежала тихо, закрыла глаза и просто ждала, когда это кончится, - поведала актриса. – Я была как мертвая. После я лежала, испытывая абсолютное отвращение. Закончив, он надел штаны и торопливо покинул комнату».

Почему она не решилась написать заявление об изнасиловании в полицию Лондона, Наташа Мальте в ходе пресс-конференции не объяснила.

Когда Мальте вернулась в Лос-Анджелес, Вайнштейн прислал ей сценарий музыкального фильма «Девять» и предложил организовать встречу с режиссером. По словам женщины, она согласилась приехать, взяв с продюсера обещание не распускать руки.

В ходе встречи Вайнштейн, как утверждает Наташа, пытался склонить ее к групповому сексу. Отказавшись, она ушла – в этот раз продюсер не стал применять насилия.

Признания Мальте прозвучали на пресс-конференции в Нью-Йорке в среду. Актрису сопровождала адвокат Глория Олред, которая занимается защитой еще нескольких женщин, обвиняющих Вайнштейна в домогательствах, сообщает The Guardian.

Олред заявила, что ее подзащитная пока не решила, будет ли сотрудничать с расследованием, проводимым в отношении продюсера. 

За последние недели Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу, напоминает РИА Новости. Несколько актрис обвинили его в изнасиловании.

Продюсер был уволен со всех постов, в том числе лишился работы в основанной им и носящей его имя компании, которая уже начала переговоры о продаже частному инвестору.

Расследование в отношении Вайнштейна начала полиция Лос-Анджелеса. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман также начал гражданское расследование в отношении компании Weinstein Co.