Волочкова рассказала, как ее домогался старый чиновник из мэрии Москвы

РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Балерина Анастасия Волочкова откликнулась на не стихающий в США скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, много лет подвергавшего симпатичных актрис сексуальным домогательствам (в числе женщин, к которым он грязно приставал, оказалась даже ведущая российского Первого канала).

По словам Волочковой, в России ей не раз доводилось сталкиваться с «коллегами» Вайнштейна – высокопоставленными мужчинами, которые склоняли ее к интиму силой, шантажом или обещанием богатых подарков.

«Я сказала ему: “Нет!” Он мне мстил»

«У меня были случаи, когда я сталкивалась с домогательством влиятельных мужчин, - рассказала артистка «Комсомольской правде». - И они описаны в моей книге. Большой человек из Большого театра предлагал мне карьеру через личные взаимоотношения. Ставил меня перед фактом: мол, если я не буду с ним, то останусь без зарплаты. Я сказала ему: Нет!” Он мне мстил».

«Да сколько всего такого было! Один чиновник из мэрии прошлого созыва (мужчина преклонного возраста) предлагал квартиру в обмен на мое расположение. Закрыл дверь кабинета изнутри и нагло домогался. Я ему сказала на это: “Знаете что, вы меня лучше познакомьте со своим сыном или внуком!” Прошли годы, и я абсолютно не жалею о своих словах».

Имен и должностей своих VIP-обидчиков Анастасия Волочкова называть не стала.

«Мне жаль девочек из Большого театра, которых превращали в эскортниц»

При этом Анастасия подчеркнула, что женщина может дать отпор наглецам: «Если вы думаете, что все в мире искусства решается через постель, то вы заблуждаетесь. Это каждый для себя сам решает. Я никого не хочу осуждать».

«Мне жаль и девочек из кордебалета Большого театра, которых превращали в эскортниц. Когда тебе говорят, мол, если ты не уйдешь в ночь со спонсором театра, то потом не поедешь на зарубежные гастроли или вообще вылетишь с работы. Но это выбор человека, поймите. Нормальным девушкам могу сказать только одно: Идите в суд».