Не только Харви. Кого и как домогались звездные мужчины (15 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сексуальный скандал с участием одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, никак не утихнет. Судя по всему, разбирательства в этой непростой истории будут длиться еще очень долго. Ну а пока таблоиды перемывают продюсеру косточки, Anews вспоминает других звездных мужчин, которые в разное время также оказались главными героями скандалов вокруг домогательств. Правда, им повезло больше, чем Харви.

Бен Аффлек и Хилари Бертон

С первых же дней скандала вокруг Вайнштейна в осуждении «любвеобильного» продюсера в Голливуде активно участвовали не только дамы, но и многие коллеги-мужчины. В их числе актер Бен Аффлек, который не поленился и опубликовал заявление с критикой Харви.

Правда, вскоре и сам вынужден был оправдываться перед общественностью и даже извиняться. А все почему: Бену быстро припомнили 2003 год и эфир MTV, в ходе которого он нагло домогался актрису Хилари Бертон, хватая ее за грудь.

Как только актеру припомнили эту историю, он тут же поспешил принести извинения, дабы не оказаться в одном ряду с Харви.

«Я вел себя неподобающим образом по отношению к мисс Бертон. И я приношу свои искренние извинения», - отрапортовал актер в Twitter.

Ларс фон Триер и Бьорк

В середине октября исландская певица Бьорк написала на своей странице в Facebook о пережитых сексуальных домогательствах. Злодеем, по словам Бьорк, был датский режиссер, у которого она однажды снималась.

«Я осознала, что режиссер думает, что имеет право трогать и домогаться своих актрис, когда захочет, а мир кинематографа позволяет делать это. После того как я несколько раз отказала режиссеру, он обиделся и наказал меня, представил меня перед съемочной группой как актрису, с которой сложно работать», — написала Бьорк.

Бьорк в роли Сельмы в картине «Танцующая в темноте»

А так как в фильмографии певицы значится всего одна работа с режиссером из Дании - лента «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера - все подозрения пали именно на него.

Ларс фон Триер (справа), Бьорк (в центре) и Катрин Денев на съемках «Танцующей в темноте»

«Так как мне нечего было терять в актерском мире, я смогла противостоять этому. Но меня беспокоят истории других актрис, которым пришлось работать с похожими мужчинами, и они не смогли противостоять», - написала Бьорк.

К счастью для Триера, заявление Бьорк обошлось без большого скандала и разбирательств. Этому поспособствовал и сам режиссер, сразу же открестившись от обвинений.

«Ничего подобного не было. Но мы определенно не находились в приятельских отношениях», - сказал режиссер в ответ на заявление певицы.

Бьорк и Ларс фон Триер на Каннском фестивале, 2000 год

Билл Косби и десятки женщин

В 2004 году американка Андреа Констанд обвинила знаменитого комика Билла Косби в домогательствах и изнасиловании. В то время женщина была руководителем баскетбольной команды университета Тэмпл. В этом же учебном заведении учился когда-то и Косби, поэтому регулярно помогал ему.

На одном из матчей комик увидел Андреа и решил с ней познакомиться. Завязалось некое подобие дружбы, в ходе которой, как признавалась женщина, Билл неоднократно к ней приставал, но всегда получал отпор.

Однако в один из дней ситуация вышла из-под контроля: Билл пригласил Андреа к себе домой, чтобы обсудить ее профессиональное будущее (девушка тогда планировала уходить из команды). В ходе беседы Косби налил гостье вина, а еще, так как она сильно нервничала из-за предстоящего увольнения, предложил ей «успокоительное на травах».

Выпив таблетки, Андреа через некоторое время поняла, что не может пошевелиться. По ее словам, Косби в этот момент стал трогать ее и себя за интимные места. Это было последнее, что запомнила женщина. Очнувшись через несколько часов, она увидела рядом с собой актера. Билл не спал. Андреа собралась и ушла домой, решив никому не рассказывать о случившемся. Однако в 2006-м женщина все же обратилась в полицию. Только вот уголовного дела так и не завели, сославшись на отсутствие доказательств.

Сам Косби тогда не отрицал, что такая история действительно приключилась. Только вот настаивал, что все произошло по взаимному согласию. Не смущал комика и тот факт, что Андреа – лесбиянка и на тот момент состояла в отношениях с девушкой.

В 2006 году Косби заключил с Андреа досудебное соглашение, девушка получила денежную компенсацию. В то же время несколько десятков других женщин заявили, что Билл занимался с ними сексом, предварительно опоив неизвестными препаратами.

В 2015 история получила новый виток. Андреа, взбешенная тем, что Косби катается по стране с лекциями о том, как нужно правильно жить, решила все же засудить его и вновь обратилась в органы. К тому моменту количество женщин, обвиняющих Билла в домогательствах и изнасиловании, перевалило за 60. Только вот срок исковой давности по большинству дел уже истек. Билл в очередной раз все отрицал, однако суд на этот раз решил внимательнее прислушаться к словам Констанд. Увы, в ходе последнего заседания присяжные так и не смогли прийти к единому мнению. 17 июля этого года дело было отправлено на пересмотр.

Билл Косби покидает здание суда, 2017, Reuters

Стоит отметить, что история с Биллом Косби развивалась по принципу «все знают, но никто ничего не может поделать». Комика неоднократно называли «насильником» и коллеги по цеху в своих выступлениях, и журналисты, проводившие расследования. Как написал однажды для журнала The Atlantic известный репортер Та-Нехиси Коутс, занимавшийся этим делом, многие знали, что Косби делает с женщинами, но предпочитали не связываться из-за влиятельности комика.

Джаред Лето и Ариана Белламар

Еще один случай, который некоторые таблоиды даже умудрились назвать забавным. Главный герой истории – американский певец и актер Джаред Лето.

В 2016-м Джаред предстал в роли Джокера в супергеройском боевике «Отряд самоубийц».

Так вот во время съемок актер, как выяснилось позднее, умудрился неоднократно домогаться (именно так описала происходившее женщина) одну из своих коллег, актрису Ариану Белламар.

По ее словам, во время съемок одной из сцен Лето неоднократно «рычал, глядя на нее, и тер рукой промежность». Все это, утверждает Белламар, происходило на глазах у других актеров.

Сам Лето категорически отрицал, домогательства. Впрочем, не стал отнекиваться от несколько неадекватного поведения на съемках.

Журнал The Rolling Stone подробно описал некоторые фокусы Джареда на съемочной площадке. Например, актер, «чтобы вжиться в роль» жестоко шутил над коллегами: подбрасывал им в гримерку крыс и использованные презервативы. Впрочем, это, как и история с Белламар в итоге было спущено на тормозах.

​Джаред Лето в гримерке во время съемок «Отряда самоубийц»

Александр Добрынин и Светлана Разина

В среде отечественных знаменитостей подобных случаев гораздо меньше (по крайней мере, таких, которые бы предавались огласке). Однако они все же встречаются.

История из лихих 90-х. Экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина обвиняет исполнителя хита про «розовые розы для Светки Соколовой» в домогательствах и угрозах.

«Я звезда, я хочу с тобой переспать! Я ему отвечаю, что я-то не хочу. А он мне: “Ты кто такая, чтобы мне так отвечать!”», - вспоминает певица.

По словам Светланы, такой ответ не помог пресечь приставания, а лишь раззадорил Добрынина, который попросту стал ее преследовать. В итоге женщина была вынуждена отбиваться от певца с помощью нанятой «крыши», мелких бандитов. Якобы именно они смогли вразумить Александра. Правда, впоследствии самой Разиной пришлось откупаться от нанятых охранников. Когда Светлана сказала, что больше не нуждается в их услугах, «бандиты» потребовали отступные. Пришлось заплатить.

Что до самого Александра Добрынина, несмотря на рассказы и жалобы Светланы в прессе, певец стоял на своем: никаких домогательств не было.

«Света захотела пиара и сделала подставу на дешевых костях», - настаивает артист.

Секс-скандалы и обвинения в домогательствах – не единственные неприятности, в которые впутываются время от времени знаменитости. Случаются истории и покрепче: с кровью и убийствам.

Смотрите дальше: Руки в крови: Знаменитости, причастные к гибели людей