Выяснилось, как сложилась судьба сына россиянки, погибшей в Доминикане

В уральском городе Златоусте в минувший вторник похоронили Наталью Бородину.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Златоусте в минувший вторник похоронили Наталью Бородину, нелепо погибшую в результате дорожного инцидента в Доминиканской республике 10 октября. Трудностей с транспортировкой тела, о которых изначально писали в прессе, не возникло: расходы в 20 тысяч долларов покрыла страховка покойной туристки.

Отпевание прошло в храме Серафима Саровского, а похоронили Наталью на Уреньгинском кладбище, сообщает портал «Любимый Златоуст». Пришедшие на похороны сказали много теплых слов о погибшей. Она любила путешествовать, имела сильный характер и без помощи мужа, с которым разошлась, растила ребенка, вспомнили близкие.У Натальи остались 80-летняя мать и сестра – с ними жил мальчик, пока мать работала агентом по недвижимости во французских Каннах. Однако теперь воспитывать 11-летнего сына Натальи Ермака, по-видимому, будут не они, пишет The Mirror. Ребенка взял на воспитание отец, который до трагического происшествия не жил с Натальей.

«Я в Европу часто езжу, видел ее там»

«C сыном все хорошо. Сейчас он со мной», - сообщил 37-летний Александр Палагушкин, который увез мальчика в Новосибирск. Судя по всему, именно Александр сообщил ребенку о гибели матери: сестра Натальи Юлия наотрез отказалась это делать, писали СМИ.

Ранее Александр опасался, что Ермака могут забрать в детский дом. Сразу после гибели Натальи родственникам стали звонить представители службы опеки, интересовавшиеся, почему ребенок еще не с отцом и угрожавшие, что его могут отправить в интернат. Чтобы взять под опеку собственного сына, понадобились определенные усилия, признал Александр. По его словам, помогли «связи» деда Ермака – бывшего флотского офицера.

Как рассказывал Александр в беседе с РЕН ТВ, Наталья жила отдельно и не бедствовала, они были в нормальных отношениях: «Я в Европу часто езжу, видел ее там. Мы обедали иногда. Все было у нее хорошо, в деньгах она не нуждалась. Сына отправляли когда, я его в Москве встречал. Платил я только за билет для сына, а за сестру и племянника билеты оплачивала она».

Александр не был против того, что Ермак жил в Златоусте с тетей: «По договоренности (так решили), потому что школа у него там, потому что ему удобнее. Видеть-то я его видел».

Смертельная забава на дороге

Россиянка погибла по дороге в аэропорт Пунта-Каны, куда ехала вместе с приятельницей. Раздевшись до трусов, женщина высовывалась из окна едущего автомобиля и принимала вызывающие позы на камеру. За рулем автомобиля сидела ее подруга – 32-летняя украинка Иванна Боярчук – которая снимала все происходящее на мобильный телефон.

В какой-то момент машина оказалась слишком близко к краю дороги. Наталья головой врезалась в дорожный знак. С тяжелыми травмами ее доставили в больницу, где женщина вскоре умерла.

Иванна Боярчук была задержана полицией, однако по итогам расследования ее признали невиновной и отпустили. Согласно выводам доминиканских властей, никаких противоправных действий украинка не совершила, и Бородина виновата в своей гибели сама.