Божена Рынска в шоке: ее муж возглавил штаб "подлой гадины" Собчак

РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, определилась, с кем плечом к плечу пойдет на выборы 2018 года. «Я готова представить вам начальника своего штаба – Игорь Малашенко, один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ», - сказала Собчак на пресс-конференции во вторник (цитата по «Интерфаксу»).

Она также пригласила присоединиться к своей кампании экономистов Вячеслава Иноземцева (ранее писали, что он станет автором экономической программы Собчак) и Андрея Мовчана, юриста Елену Лукьянову. Кроме того, Собчак получила согласие журналиста Антона Красовского, основателя проекта «СПИД-Центр» на модерацию дискуссий по проблемам ВИЧ.

Собчак пообещала, что штабы ее предвыборной кампании будут открыты во всех крупных городах страны. Сама Ксения Анатольевна обещает выступить во всех городах-миллиониках и посетить различные регионы России.

Собчак заявила о намерении в рамках своей предвыборной кампании поднять тему освобождения политических заключенных. К их числу Ксения относит Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, а также журналиста РБК Александра Соколова, украинского режиссера Олега Сенцова и экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Отдельно Ксенией Собчак были упомянуты правозащитник Юрий Дмитриев, активист Дмитрий Бученков и Алексей Малобродский.

«Подлая гадина» и «тварь»

Примечательно, что медиа-менеджер и глава кандидатского штаба Малашенко – муж светской обозревательницы Божены Рынской, которая ранее осталась не восторге от выдвижения Собчак. «Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь», - написала Рынска у себя в Facebook 18 октября, когда стало известно о готовящемся выдвижении Собчак. 

Позднее Божена развила свою мысль: «Единственная возможность Ксении выбираться, не записав себя навечно в ряды мразей, это официально заменить фамилию Собчак на Противвсех. Чтобы Ксения Противвсех стояло в бюллетени».

«Я думала, он шутит... Нежданчик»

Неудивительно, что решение Игоря Малашенко возглавить штаб Ксении Собчак спровоцировало семейную драму.

«Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет, - написала в Facebook Божена Рынска, узнав о поступке супруга. - Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребенка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик».

«Хороших мужиков почти не осталось»

Еще через несколько минут Рынска разместила пост, где рассказала, что одна из подруг убеждает ее не торопиться и не губить семью из-за политических разногласий: «Вика моя любимая: “Божена, не надо расходиться, хороших мужиков почти не осталось. Вот сразу трём моим подругам мужчины прислали фото своих х**в. А вы с Малашенко расходиться.... Собчак пройдёт, а муж останется”».

Одна из подписчиц предложила Божене Рынской не ссориться с супругом, а устроиться в предвыборный штаб Алексея Навального. «Наверное, я так и сделаю», - написала в ответ журналистка.