Сотрудница центра, где лечился Марьянов, рассказала о его гибели

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном центре «Феникс», где провел последние дни своей жизни актер Дмитрий Марьянов, скончавшийся на 48-м году жизни, впервые рассказали о пребывании артиста в этом учреждении и об обстоятельствах его смерти. Как выяснилось, в центре он провел девять дней, все это время с мужчиной работали психологи.

Актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в подмосковной Лобне по дороге в больницу. Известно, что в медучреждение его везли на частном автомобиле – сначала сообщалось, что ему стало плохо на даче у друзей, однако затем выяснилось, что перед смертью Марьянов находился в частном реабилитационном центре.

Следственный комитет России проверяет две основные версии: «несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи» и «оказание услуг реабилитационным центром, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья». Уже установлено, что у клиники, в которой Марьянову стало плохо, не было лицензии на осуществление медицинской деятельности.

«Реабилитация людей с девиантным поведением»

Представитель центра, врач-психотерапевт Оксана Богданова (по данным RT, она являлась директором «Феникса») в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» дала понять, что не считает свое учреждение виновным в смерти Марьянова.

«Дмитрий хотел жить, хотел решить все свои внутренние проблемы. Он обратился к своим друзьям, они оказались у нас общими», – цитирует Богданову «СтарХит».О специализации учреждения она говорит уклончиво: «Наш центр занимается проблемой реабилитации людей с девиантным (отклонящимся – прим. Anews) поведением». Ранее сообщалось, что Дмитрий Марьянов мог страдать от алкоголизма. На опубликованной в интернете аудиозаписи звонка в скорую помощью звонящий упоминает, что две недели назад у мужчины был запой.

Со слов Оксаны Богдановой, когда Марьянов прибыл в центр, «узнать в нем актера было очень сложно – запутавшийся, измученный, в котором не горела искра, который находился в поиске». «Он приехал сюда сам и был готов пожертвовать гастролями, чтобы справиться с собой и понять, как жить дальше», - добавила женщина.

Первое время Марьянов голодал, сообщила сотрудница «Феникса»: «Мы по очереди ходили его кормить». Однако за те девять дней, которые артист проходил терапию, он вроде бы начал идти на поправку.

«К человеку действительно начала возвращаться сила, с каждым днем он становится более активным и участливым. Он все время говорил, что у него очень мало времени. Он хотел жить, работать над собой», – утверждает Богданова.

«Не бросай. Я понимаю, что достал тебя, что заслуживаю»

Марьянов постоянно думал о своей супруге Ксении. Первое время мужчину лишили доступа к мобильному телефону. Дмитрий писал трогательные письма избраннице от руки. Одно из этих писем зачитали в эфире передачи:

«Дорогая моя, любимая, маленькая тоже, я вас люблю. Почерк отвратный, так что разбирайтесь. Мне здесь две недели... Напиши, я каждый день, переворачиваясь, ищу тебя. Не бросай. Я понимаю, что достал тебя, что заслуживаю. Пока моя родная, любимая. Держать строй…».

Центр не имеет «никакого отношения к медицине»

По мнению Оксаны, актер мог бы выйти из центра другим человеком. «Там правда были все шансы. У него была потрясающая мотивация на то, чтобы жить. Обычно я сталкивалась с более опустошенными людьми», – поделилась Богданова.

У Оксаны Богдановой спросили, какие лекарства принимал актер. Однако женщина поспешила заявить, что в ее центре, который не имеет «никакого отношения к медицине», оказывают психологическую помощь, а не выписывают препараты.

«По дороге он разговаривал и даже подшучивал…»

15 октября Марьянов пожаловался персоналу центра на боли в спине. Однако, как утверждает теперь представительница «Феникса», сам Дмитрий долгое время не хотел, чтобы ему вызывали скорую помощь.

«Дальше он пошел к себе в комнату, за обедом пожаловался на боль в ноге. Мы предложили ему обратиться в скорую. Он сказал: “Не увозите меня никуда, мне не нужна никакая скорая”», - заявила в передаче Оксана Богданова.

«Боль усиливалась, он жаловался. Было принято решение вызвать скорую. Ответ был: Ждите. Через 20 минут мы решили самостоятельно его отвезти к врачам. По дороге он разговаривал и даже подшучивал… Дальше нас остановил патруль ДПС и с мигалками проводил до приемного отделения. В дороге он потерял сознание», – рассказала Богданова.

Как сообщалось ранее, когда Дмитрия Марьянова привезли в больницу, врачи уже не могли ничем помочь, – актер умер из-за оторвавшегося тромба.

Диспетчер «скорой»: «Он мне ничего плохого не сделал…»

В центре внимания с самого начала оказалась диспетчер скорой помощи, которая сообщила звонившему, что врачи не смогут оперативно приехать на помощь из-за обилия вызовов. Редакторы ток-шоу связались с женщиной и узнали, что она себя виноватой не считает.

«Вызов был принят, и вызов был отменен его же друзьями, коллегами, не знаю кем, - пояснила женщина. - Я в отпуске (ранее утверждалось, что диспетчер была уволена - прим. Anews). Я вообще не хочу об этом говорить! Вызов был принят и вызов был отменен... Родственникам Дмитрия я хочу передать соболезнования. Он мне ничего плохого не делал. Хороший, отличный был актер», – сказала оператор.

На вопрос о том, можно ли было спасти Марьянова, если бы скорая приехала вовремя, она ответила отрицательно: «Я считаю, что нет».