Молодая жена рассказала о "нищебродской" жизни с Иваном Краско

«Денег у нас немного, но я не жалуюсь».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Брак 87-летнего актера Ивана Краско с 26-летней Натальей Шевель с самого начала вызывал массу критических и едких комментариев: многие не верили в искренность чувств между супругами.

Между тем, со дня их свадьбы прошло уже два года. О том, как живется в браке с Краско и есть ли основания обвинять юную супругу в меркантильности, сама Наталья Шевель рассказала в интервью «Собеседнику».

На вторую годовщину семейной жизни муж оставил Наталью без подарка и даже не повел в ресторан, рассказала она: «Нам этого ничего не надо! Мы в этом плане простые люди, не любим каких-то торжеств. Да и вообще по ресторанам ходим редко. Обычно мы питаемся дома, я хорошо и вкусно готовлю. Иван Иванович очень любит куриные ножки в медово-горчичном соусе».

Главный источник дохода семьи – небольшие зарплаты, которые муж и жена получают в театре. Кроме того, Наталья пишет стихи, но денег это не приносит: «Я на поэзии особо не зарабатываю. Если какие-то крохи удается получить, и на том спасибо!»

«Да, по сравнению со многими людьми в мире нашу жизнь можно назвать нищебродством»

«А что касается кино, так это нужно иметь агента, который сможет тебя грамотно порекомендовать. А потом ты еще должна 20 процентов от своего заработка этому агенту отстегнуть. Мне такая система не нравится, а Ивану Ивановичу уже поздно начинать связываться с агентурой. Поэтому так и живем. Если будут какие-то предложения сняться в фильме, я приму, но продавать себя не хочу!» – объясняет Шевель.

«Денег у нас немного, но я не жалуюсь, - добавляет она. – Да, по сравнению со многими людьми в мире нашу жизнь можно назвать нищебродством, но на хлеб с маслом нам хватает».

Живут супруги в трехкомнатной квартире вместе с бывшей снохой Ивана Краско – Маргаритой (она была женой безвременно ушедшего актера Андрея Краско) – и ее взрослым сыном Кириллом.

«Конечно же хочется иметь свой угол, – вздыхает Наталья. – Но за этим мы не гонимся. Кстати, машины у нас тоже нет. Мы отлично передвигаемся на метро. Так даже удобнее. Ты можешь быть уверен, что не попадешь в пробку. Ивану Ивановичу вообще надо всего лишь две станции проехать от дома до театра. Он любит внимание, в метро он его получает. Его узнают, отдают почести, а он в свою очередь впитывает необходимую ему энергию».

К вещам Наталья, по собственным словам, равнодушна: «Я шопинг терпеть не могу. 19 лет прожила в Севастополе, там жарища, чем меньше на себя надел – тем лучше! Я до сих пор не могу привыкнуть к пуховикам, теплой обуви. Вот, к примеру, куртку, которую сейчас ношу, я купила еще в 2012 году. А что касается макияжа, так у меня есть хорошие друзья-визажисты. Они всегда могут меня накрасить, если я попрошу. Но, конечно, у меня есть тоналка, одного тюбика мне хватает на полгода».

Несмотря на постоянную нехватку денег, Ивану Ивановичу с женой иногда удается путешествовать. В прошлом году они побывали в США. А на Новый год съездили в Венецию.

«Один телеканал хотел снимать о нас программу и предлагал деньги за эфир, - пояснила Наталья. - А Иван Иванович меня хотел еще на медовый месяц свозить в Венецию, но не получилось. Так вот я предложила ему на поездку потратить свои деньги, а гонорар за эфир потом положить в наш семейный бюджет. Но в итоге эфир не состоялся, а в Венецию мы съездили. Поездка обошлась нам на двоих в 30 тысяч рублей. Я специально искала самый дешевый вариант. Мы летели туда с пересадкой, почти ночь пробыли в аэропорту. Ивану Ивановичу, конечно, было тяжело, но он справился. Мы были счастливы!»

Все нажитое имущество Иван Краско отдал детям. «У него все было. Квариры, дача, автомобиль. Он все отдал! А сам сидит и лапу сосет, - сетует жена. - Но это был его выбор, который он сделал еще до отношений со мной. Поэтому тут нечему удивляться, он знал, на что шел!»

Читайте также. Иван Краско: сын был "не мужик", а молодую жену готов уступить другому