Собянин рассказал о своих дальнейших карьерных планах

Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин считает возможным, что в следующем году он выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра столицы. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

«Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе», - пояснил мэр, отметив, что, в частности, имеет в виду реформу здравоохранения. «Мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной», — отметил градоначальник.

Не хочу показывать пальцем

«Огромные заделы», по словам мэра, нынешние столичные власти имеют «в строительстве метро» и «транспортных коммуникаций». «Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране «само по себе» ничего не делается», - добавил Собянин. «Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами, и будем как некоторые — не хочу показывать пальцем — кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает», — подчеркнул он.

Будущий премьер?

Обсуждать сообщения о том, что он является одним из возможных кандидатов на пост российского премьер-министра, Собянин отказался. Ранее об этом со ссылкой на источники в окружении президента России Владимира Путина сообщал Bloomberg. «Слухи я никогда не обсуждаю», — отметил на это Собянин, добавив, что «вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со 100% вероятностью не произойдет». «У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность», — подчеркнул мэр.

11 октября Bloomberg называл Собянина одним из возможных кандидатов на пост главы правительства России. По данным источников агентства, на этот пост в настоящий момент рассматриваются председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Минпромторга Денис Мантуров. Правительство России, по информации Bloomberg, должно быть распущено после победы на президентских выборах 2018 года Путина, об участии которого в предвыборной гонке однако до сих пор не объявлено.