"Изводила меня". Нападавший объяснил попытку убить ведущую "Эха Москвы"

Нападение на журналистку начинает обрастать психологическими подробностями.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве продолжается расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В понедельник днем неизвестный мужчина ворвался в редакцию радиостанции и нанес ведущей удар ножом в горло. Пострадавшая была отправлена в больницу, как сообщается, она находится в состоянии средней тяжести, угрозы для ее жизни нет. Нападавший был задержан охраной и передан правоохранительным органам.

Постепенно начинают появляться новые подробности совершенного преступления.

«Проникающее ранение, много крови»

«В 12:40 неизвестный мужчина брызнул из баллоничка в лицо охраннику, ослепил его, поднялся сюда, хорошо понимая, куда он идет, он прошел вот здесь, зашел в комнату и ударил Татьяну ножом в горло, - поделился подробностями произошедшего главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. - Проникающее ранение, много крови, но Татьяна сама дошла до скорой. Наша охрана скрутила нападавшего и передала его в руки полиции».

О мотивах преступления Венедиктов говорить отказался.

Охранник Александр Усачев, присутствовавший в здании во время нападения на журналистку, рассказал, что проследовал за подозрительным мужчиной, который прошел в комнату к журналистам. Об этом сообщает телеканал «360».

Усачев попытался остановить подозреваемого сразу после того, как он напал на журналистку.

«Я оказал ему сопротивление. Пытался выбить нож из руки. В итоге он ранил меня по руке. Но его удалось уложить на пол, и мы ждали приезда полиции», - говорит Александр.

Следственный комитет России заявил, что возбудил дело о нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). Нападавший - 48-летний мужчина, следует из сообщения.

«Используя телепатический контакт, она изводила меня сексуально»

На первом допросе задержанный за нападение на Татьяну Фельгенгауэр заявил, что у него была с журналисткой телепатическая связь. Он рассказал, что набросился на женщину из-за того, что она якобы преследовала его «сексуально» в течение двух месяцев путем «телепатической связи».

«Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она изводила меня сексуально», - заявил напавший. При этом, по его словам, некая «телепатическая связь» у него с Фельгенгауэр длится около 5 лет, передает РЕН ТВ.

Алексей Венедиктов уже раскрыл личность преступника. «Нападавшего на Татьяну Фельгенгауэр зовут Борис Герц, он иностранный гражданин», - написал Венедиктов в Telegram. Однако позже он сообщил: «Нападавший - Борис Юрьевич Гриц».

То, что нападавший – иностранец, ранее подтвердило и управление МВД по Москве. «Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства», - говорится в сообщении. Ранее СМИ сообщали, что нападавший - живший в Грузии гражданин Израиля, но эта информация не подтверждена.

«Имя напавшего на Татьяну Фельгенгауэр - Борис Гриц. Этот параноик и вправду посвятил значительное время обличению рептилоидов и Ротшильдов в лице журналистов "Эха Москвы"», - пишет Telegram-канал «Красный Сион» и дает ссылки на якобы дневник задержанного.

Там в одной из последний записей, датированных 20 октября, Гриц признается, что «на эту Фельгенгауэр работают какие-то хакеры. Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце».