Принцесса “гламура”. Модные недоразумения, уродующие девушек (38 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недавно мы рассказывали вам о страшных грехах стиля, уродующих мужчин. Пришла пора вспомнить и об ужасах, которые с собой вытворяют девушки, ведь их уж точно не меньше.

“Умный журнал” рассказывает о запредельных и нелепых ошибках внешнего вида, которые давно пора запретить.

“Шикарные” брови

Если раньше модницы выщипывали брови до состояния ниточек, а то и вовсе сбривали, то теперь у красавиц появился новый тренд - наращивать, рисовать и татуировать.

Правда, в погоне за ярким цветом и четкостью линии красавицы частенько перебарщивают, а брови выглядят так, будто их рисовали маркером или красили гуталином.

А об эти вообще можно уколоться.

Знаменитостей эта проблема тоже стороной не обходит.

Проявляя чрезмерное усердие в отрисовке бровей, вы рискуете приблизиться не к образу Кары Делевинь, а стать похожей на Леонида Брежнева или на собаку из диснеевского мультфильма “Леди и бродяга”, если кто-то помнит такой.

Ногти-пики

Не успели мы похоронить вампирообразный маникюр где-то в прошлом десятилетии, как он неожиданно воскрес в обновленной версии.

Кто-то скажет, что на вкус и цвет товарищей нет, а мы скажем, что этот маникюр страшно неудобен в быту, а ногти похожи на какие-то семечки.

А такая форма на полном серьезе нежно зовется “ногти-гробики”.

Кто-то скажет, что на вкус и цвет товарищей нет, но почему же на это так больно смотреть?

Одинаковость

Если в вульгарных 2000-х у гламурных львиц в моде было все кричащее и стразоподобное, то текущее десятилетие в этом смысле, к счастью, поспокойнее.

Однако и здесь есть некоторый подвох: несмотря на жуткие стразы, челки “топором”, оранжевый тональник и прочие безумия, “модницы” прошлого десятилетия хотя бы выглядели по-разному, а вот сегодняшний “фэшн” породил тысячи девушек-клонов.

Модель Алена Шишкова

Жена футболиста Павла Погребняка Мария Погребняк

Модель Алена Решетова

Видеоблогер Мария Вэй

Пухлые губы, точеные скулы, уже упомянутые выше густые брови. Красиво, но абсолютно одинаково. Разница между девушками разве что в цвете волос.

Если соответствие моде означает схожесть с миллионом других девушек, стоит ли оно того?

Фото в белье

Подражая дивам из instagram, некоторые дамы готовы делать довольно откровенные фото и выставлять на всеобщее обозрение, правда, выходит не всегда так аппетитно, как планировалось.

Желая подразнить друзей и подписчиков, убедитесь, что есть чем дразнить и что на заднем плане не будет треш-ремонта.

В противном случае вы рискуете выглядеть не соблазнительно, а нелепо, вульгарно и потешно.

Вечерний макияж с утра

Утренний макияж ни при каких обстоятельствах не может быть таким же ярким, как вечерний. Единственным исключением может стать вариант, что вы не ночевали дома, и наутро возвращаетесь с остатками вчерашней “красоты” на лице, хотя и такая ситуация, честно говоря, нежелательна.

Но сколько бы ни твердили девушкам, что бордовые губы и “смоки айз” по утрам в метро смотрится неуместно, некоторые упрямо не хотят с этим соглашаться.

Боевой раскрас спозаранку не сделает из вас диву, а лишь заставит окружающих усомниться в вашем чувстве меры и наличии вкуса.

Леопардовое безумие

Как и в случае с острыми ногтями-убийцами, леопардовые и “звериные” принты пытаются отправить на свалку моды уже не первый год, объявляя символами вульгарности и дурным тоном.

Тем не менее, находятся особы, упрямо не желающие выбрасывать леопардовое обмундирования, полагая, что никакая другая одежда не сможет столь же явно рассказать миру, что перед ним предстала истинная сексуальная львица, чья женственность прет через край.

Мы понимаем, что вы с младых ногтей с завистью смотрели на взрослых женщин в леопардовых платьях, мечтая, что однажды вступите в их ряды, но времена меняются, и взгляды на здравый смысл тоже.

Если вам уж совсем невыносимо думать, что ваш “хищный” наряд так и провисит в шкафу, не увидев света, можете надеть на хэллоуин, объявив всем, что пришли в образе плохого вкуса. Окружающие такую иронию точно оценят.

Королева садо-мазо

Еще один образ, навеянный застарелыми детскими травмами от моды 1990-х. Агрессивно-сексуальная мадам в коже и мехах. Сетчатые колготки добавляются опционально, но заметно усиливают ощущение, что вас сейчас будут бить плеткой.

“Не шути со мной”, - хочет сказать нам женщина.

“Я 20 лет пролежала в коме”, - думаю прохожие.

Читайте также: “Дорого-богато. 6 примет колхозного шика, которые пора уничтожить”.

Вавилонская башня

Платья и туфли могут более-менее походить друг на друга, но парадные прически всегда разные и ограничиваются лишь больной фантазией автора.

Оно и понятно - праздник - есть праздник, и он ни в коем случае не должен походить на будничную рутину, а потому вы обязаны выглядеть настолько нетипично, насколько возможно.

По мнению парикмахеров, все, что можно накрутить нужно накрутить, а остальное - зализать и сдобрить литром лака для волос.

Так ни одна свадьба, выпускной или корпоратив не обходятся без пары-тройки (а то и больше) “макаронных монстров” с липкими проборами и блестящими штучками, рассыпанными по всей голове.

Поверьте, вы не захотите весь вечер мучиться из-за шпилек, вонзающихся в голову, три часа вычесывать блестящий лак наутро, а спустя несколько лет смотреть на свои фото и недоумевать, зачем вам понадобилось крутить эту лапшу на голове.