"Откуда же я знаю..." Надежда Михалкова развелась через суд

Разобраться в причинах развода оказалось не так уж просто.
РИА Новости / Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве суд поставил точку в супружеских отношениях Надежды Михалковой и режиссера Резо Гигинеишвили. В понедельник, 23 октября, их развод был официально оформлен в 380-м судебном участке Пресненского района столицы.

Инициатором развода стала 31-летняя дочь Никиты Михалкова – именно она подала иск о расторжении брака 22 сентября нынешнего года, сообщает «Комсомольская правда». Тогда судья дал месяц на примирение супругов. 35-летний Гигинеишвили до последнего говорил, что надеется сохранить семью. Однако чуда не произошло.Решение о разводе удовлетворила мировой судья Юлия Зенгер. На Надежда, ни Резо на заседании лично не присутствовали, их представляли адвокаты Заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов пустили только на оглашение решения.

Имущественные требования в суде не рассматривались, поскольку их не было в исковом заявлении.

Загадочные комментарии после развода

Надежда и Резо поженились в 2010 году. У супругов двое детей – Нина и Иван. Какова причина развода пары, до сих пор непонятно.

«Я не комментирую эту ситуацию», - сказала Надежда. Тогда журналисты задали ей вопрос о настроении: «Ну хорошо. А настроение какое: испытываете облегчение или, наоборот, горечь?» «Откуда же я знаю...» - растерялась Михалкова.

Резо Гигинеишвили тоже был не рад вниманию корреспондентов: «Ой, мои родные-любимые. Чего вам надо?.. Я вас обнимаю, целую крепко, но личные темы не обсуждаю. Давайте лучше про мои фильмы поговорим».

В окружении теперь уже бывших супругов говорят, что их отношения дали трещину уже давно. Больше года ходили слухи, что Резо и Надежда не живут вместе, а дети вынуждены проводить время то у матери, то у отца.

«Это серьезный шаг со стороны Нади, – говорили «СтарХиту» в окружении актрисы. – Ведь Михалковы славятся крепкими браками, которые пытаются спасти вопреки всему. Но тут отношения дали такую трещину – уже ничем не залатаешь… Они долго старались сохранить семью только ради детей».

Увела из семьи?

Когда они познакомились, Резо был женат на молодой певице Анастасии Кочетковой, участнице «Фабрики звезд». Кочеткова вышла замуж за Гигинеишвили в 17 лет и родила ему дочь. Но через год после рождения ребенка режиссер познакомился с Надеждой Михалковой. В 2010 году он расстался с прежней супругой и женился на Надежде. Еще через год у них родилась дочка Нина.

В августе 2016 года в СМИ появилось сообщение о разводе Надежды и Резо. Тогда супруги это известие опровергли, назвав «чепухой». Однако внимательные наблюдатели заметили, что муж и жена перестали носить обручальные кольца. А на премьере фильма «Заложники» даже не позировали вместе.

Ходили слухи, что Гигинеишвили закрутил роман с бизнесвумен Надеждой Оболенцевой (в мае 2017 года брюнетка официально развелась с олигархом Айратом Исхаковым). Сам Гигинеишвили категорически опроверг эту информацию, заявив, что с Оболенцевой его связывает исключительно дружба.

Режиссер до последнего не признавал, что семья находится на грани распада. «Не знаю, кто пишет про наш развод. У тех и спрашивайте. Надеюсь, что мы с Надей сохраним семью», - комментировал он менее недели назад, когда иск о расторжении брака уже поступил в суд.