Преступник ударил ведущую "Эха Москвы" ножом в горло

Вооруженный мужчина ворвался в редакцию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В редакции радиостанции «Эхо Москвы» произошло ЧП: неизвестный мужчина ворвался в помещение и нанес ведущей удар ножом в горло. Татьяна Фельгенгауэр была отправлена в больницу, сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Она госпитализирована, ей поставлен катетер, - добавил Венедиктов. - Мне известно, что она дышит». По словам врачей, угрозы для жизни журналистки нет.

Нападавший был задержан охраной и передан правоохранительным органам. В здании радиостанции работает полиция.Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил следующее: ​«По предварительным данным, причиной нападения на журналистку стал личный конфликт, не имеющий отношения к работе. Уголовное дело по факту нападения в ближайшее время будет возбуждено полицией».

«Острым предметом журналистку ранили в шею. По предварительным данным, причиной явился личный конфликт», - подтвердил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Анонимные источники паблика Mash утверждают, что нападавший пришел в редакцию вместе с еще одним человеком и перед нападением на Фельгенгауэр брызнул охраннику в лицо газом. Поднявшись на 14-й этаж на лифте, преступник подошел к рабочему месту Татьяны и полоснул ее ножом по горлу. 

Виталий Рувинский, сотрудник «Эха Москвы», сделал фото мужчины, напавшего на Татьяну Фельгенгуаэр. Как сообщается, он не в себе: задержанный утверждает, что журналистка до него домогалась, а он был вынужден спасаться от ее ухаживаний, пишет Mash.Татьяна Фельгенгауэр (фамилия при рождении - Шадрина) — журналист, корреспондент и ведущая программ «Утренний разворот» и «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы», заместитель главного редактора. Татьяна приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру. Работает на радиостанции «Эхо Москвы» более 10 лет.

В 2011 году была замужем за экс-лидером фанатского объединения «Фратрия» Евгением Селеменевым, однако брак распался всего спустя полгода.