Смерть Дмитрия Марьянова: СКР назвал две версии, а вдова обвиняет себя

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося в возрасте 47 лет по дороге в подмосковную больницу, продолжают оставаться в центре внимания российских СМИ. Вначале трагедия заставила заговорить о проблемах в службе «скорой помощи», а затем в ошибках заподозрили врачей клиники, где Марьянов лечился незадолго до смерти (по одной версии – от алкоголизма, по другой – от болей в позвоночнике). Следственный комитет России пока называет две основные версии случившегося.

«Рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», - сообщили агентству REGNUM в пресс-службе управления СКР по Московской области.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели и изъяты все необходимые документы, включая запись телефонных разговоров сотрудников скорой помощи и службы 112.

Кроме того, следователи провели обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где находился актер в последние дни своей жизни, и забрали дневники пациентов, в том числе и с записями о пребывании в указанном центре Дмитрия Марьянова.

Последнее сообщение Дмитрия из клиники: «Болит всё тело»

У Дмитрия Марьянова остались молодая жена – Ксения Бик – и дочь Анфиса. Вдова артиста винит себя в том, что не забрала его из сомнительного реабилитационного центра, рассказала в передаче «Звезды сошлись» на канале НТВ подруга и коллега погибшего, актриса Любовь Толкалина.

По ее словам, за три дня до смерти артист стал жаловаться жене на сильные боли. Ксения хотела приехать в клинику и забрать мужа как раз в день смерти. Тогда она получила сообщение от Марьянова, которое стало последним. В нем он признавался в том, что у него «болит все тело».

Перед поездкой к мужу Ксения позвонила в центр «Феникс», но там ее отговорили увозить супруга, заверив, что «все под контролем». «Ей сказали, что она может расслабиться, что у них есть аппаратура…», — пояснила Толкалина.

Теперь Ксения, по словам Толкалиной, обвиняет себя в том, что не проявила должной решительности и не забрала мужа из клиники.

Первоначально многие обвинили в смерти Дмитрия Марьянова «скорую помощь», которая не прибыла к нему по вызову (согласно сообщению Минзрава Московской области, актеру сначала вызвали «скорую», однако затем вызов отменили и повезли его в больницу на частном автомобиле - это подтверждается записями телефонных разговоров).

Если верить в подлинность опубликованной в интернете аудиозаписи разговора со «скорой», то диспетчер отвечала человеку, вызывавшему врачей, достаточно грубо, и заявила, что оперативно приехать машина на сможет. По некоторым данным, женщину уволили с работы после того, как дело получило широкую огласку.

Во то же время звонивший также ведет себя не так, как положено врачу: например, не может четко описать симптомы Дмитрия.

Сотрудники клиники «Феникс», по данным прессы, спешно покинули страну после смерти пациента. Удалось допросить лишь директора клиники Оксану Богданову, которая рассказала, что никаких медикаментозных препаратов актеру не давали, а лечили его психологическими тренингами.