Уголовник, зверски избивший врача, получил смехотворное наказание

Хулигану не понравилось, что его сестру не пустили на прием без очереди.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье вынесен приговор по делу о жестоком избиении врача-рентгенолога в больнице города Орехово-Зуево. 30-летний местный житель Алексей Мироненко атаковал медика из-за того, что его сестру не пустили без очереди на диагностику. Избиение было снято на видео и привлекло массу внимания в интернете и в СМИ.

Приговор, однако, оказался достаточно мягким: уголовник Мироненко получил два года ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего: ему преступник обязан будет выплатить 90 тысяч рублей, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Московской области.

Преступление было совершено 30 августа 2016 года в центральной районной больницу города Орехово-Зуево. На прием к лаборанту-рентгенологу пришла 24-летняя пациентка Анастасия Мироненко.

«Якобы возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, женщина позвала в медицинский кабинет брата», - говорится в пресс-релизе СК. Упомянутый брат, Алексей Мироненко, зверски избил врача «за слишком долгое» и грубое, как ему показалось, обращение с пациенткой.

На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона одним из свидетелей, видно, как Мироненко душит медика Семена Михайлова, затем валит его на пол и избивает.

«Нога болит, а ты тварь!» - кричит пациентка (на видео заметно, что мужчина повалил врача прямо на больную ногу своей сидевшей на полу сестры). В результате женщина даже пытается остановить своего разошедшегося родственника: «Леш, тормози! Все, все, все!»

По данным ряда СМИ, у Михайлова диагностировали переломы челюсти, носа, а также ушибы и отек мозга. На больничной койке врач пролежал три месяца.

В то же время телеканал НТВ со ссылкой на главврача больницы Сергея Бунака сообщил, что травмы доктора были не столь серьезными.

Первоначально Алексею Мироненко, который ранее был дважды судим, грозил 11-летний срок заключения за покушение на убийство. Однако в итоге обвинение переквалифицировали на ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

В результате рецидивист вовсе избежал тюрьмы.