"Беспредел": погорельцам в Ростове-на-дону запретили застраивать участки

Ростовские власти не разрешили жителям восстанавливать дома, сгоревшие в результате пожара в августе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ростовские власти не разрешили жителям восстанавливать дома, сгоревшие в результате пожара в августе. Если пострадавший от пожара дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, отойдет в добровольно-принудительном порядке в муниципальную собственность. Об этом рассказал мэр города Виталий Кушнарев, сообщает РБК.

В том пожаре пострадали 127 человек.

Это норма!

Строить новые дома на таких участках городские власти не разрешили, так как «территория не предполагает застройки». Определять состояние домов на возможность восстановления начала спецкомиссия.​ При этом одна из пострадавших пожаловалась, что ее дом при пожаре «практически не пострадал», но экспертная комиссия приняла решение изъять собственность.

По данным администрации, пострадавшие получат компенсацию. При этом некоторые погорельцы рассказали, что установленная экспертами сумма не соответствует реальной цене сгоревшего дома.​Кроме того, власти заявили, что жилищные сертификаты, по которым положена компенсация, будут выдаваться по социальной норме. По ней на каждого человека полагается 33 кв. м, поэтому​ если в сгоревшем доме был прописан один человек, то он получит сертификат в соответствии с этой нормой.​

Выдавать субсидии на получение жилья начнут с декабря. Но на помощь смогут рассчитывать только те граждане, у которых нет другого жилья.
В конце августа в Ростове-на-Дону произошел крупный пожар. Возгорание произошло в частном секторе, пламя охватило сразу десять домов, а позднее перекинулось и на соседние постройки. В результате практически полностью сгорело около 120 жилых домов.