Стала известна судьба диспетчера, отказавшей в помощи умираюшему Марьянову

Как сообщает телеграм-канал Mash, сразу же после скандала женщине предложили уйти на месяц в отпуск. Однако...
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Диспетчера Юлию Савельеву, которая разговаривала с друзьями умирающего актёра Дмитрия Марьянова, могут вернуть к работе.

Как сообщает телеграм-канал Mash, сразу же после скандала женщине предложили уйти на месяц в отпуск. Однако накануне диспетчера снова вызвали на работу и попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом руководство больницы пообещало Савельевой, что её возьмут на работу обратно сразу же, как только всё утихнет. Но уже не диспетчером, а фельдшером в приёмное отделение.

Женщина проработала в скорой около 35 лет. Большую часть жизни она была фельдшером, а диспетчером стала всего пару лет назад.

Трагическая смерть

В Подмосковье продолжается расследование смерти актера Алексея Марьянова. Артист скончался 15 октября по дороге в больницу подмосковной Лобни. По первоначальной версии, 47-летний мужчина погиб из-за отрыва тромба. Известно, что сначала ему вызвали неотложку, однако затем доставили к врачам на частном автомобиле - к этому моменту Марьянов уже был мертв.

Чиновники признали ошибку диспетчера «скорой», который принимал вызов. Но все больше вопросов появляется к клинике, где актеру стало плохо. Появляются указания на то, что именно тамошние медики могут в итоге оказаться ответственными за гибель артиста.

Как следует из аудиозаписи диалога с диспетчером, та отвечала весьма грубо и подвергала сомнению рассказ собеседника о состоянии артиста.

Как рассказал первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук, рядом с Марьяновым находилась бригада скорой помощи, однако из-за ошибочных действий оператора друзья Марьянова, которому требовалась срочная госпитализация, отменили вызов и повезли его в больницу сами.

Марьянова пытались спасти от «зеленого змия»

После гибели артиста многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Вероятно, близкие отправили его на реабилитацию, когда стало понятно, что самостоятельно остановиться он уже не может, пишет «Комсомольская правда».

Журналисты утверждают, что артист проходил лечение в реабилитационном центре «Феникс», который находится на окраине Лобни, и, скорее всего, именно оттуда поступил звонок о вызове скорой помощи для Марьянова.