"Нищеброды", "жиробасы" и "гаденыши". Как и с кем скандалила Собчак

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России продолжают бурно обсуждать заявление телеведущей Ксении Собчак о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента страны. Даже если светская львица сумеет собрать необходимые для выдвижения подписи и будет официально зарегистрирована в качестве кандидата, значительную роль в ее предвыборной кампании может сыграть неоднозначная репутация Ксении.

Скандалы всегда сопровождали Собчак, и хотя она уже много лет дистанцируется от образа «блондинки в шоколаде», вышла замуж, родила сына и, что называется, остепенилась, многое склонны все также припоминать ей «грехи молодости».

«Серебряная калоша» за 20 тысяч рублей

В 2010 году на церемонии вручения премии «Серебряная калоша» Собчак объявила фотомодель Ольгу Родионову победительницей в номинации «Голые и смешные» за только что вышедший фотоальбом снимков в стиле «ню».

«Серебряная калоша» - мероприятие во многом шуточное, но модель на Собчак обиделась, тем более, что на эротическую фотосессию Ольгу вдохновил ее муж - миллионер, банкир и издатель Сергей Родионов. Ксении был предъявлен иск, суд внял доводам адвокатов модели и заставил Собчак заплатить 20 тысяч рублей компенсации за причиненные Родионовой моральные страдания.

Волочкова и мусор

О том, что Собчак и Волочкова - две заклятые «подруги», не знают лишь люди, совсем уж далекие от мира гламура. Вражда блондинок тянется еще с тех времен, когда балерина отбила у телеведущей бизнесмена Вячеслава Лейбмана, пишет «Комсомольская правда». С тех пор Ксения не упускала случая «потролить» Анастасию.

Как-то балерина опубликовала в социальной сети свой снимок на фоне красот Дагестана и сообщила: «Даже мусор не портит вид на Махачкалу». «А она самокритична, уважаю», - съязвила в ответ Собчак..

VIP-пропуск к реликвии

Когда в 2011 году в Москву на несколько дней привезли священную реликвию - пояс Богородицы, к храму Христа Спасителя выстроились многокилометровые очереди.

«Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда», - написала тогда в социальной сети Собчак.

Однако пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла существование таких пропусков, сообщив, что Русская православная церковь не печатала VIP-билеты для прохода в храм к ковчегу с Поясом Богородицы.

«А как же заповедь “Не лги”?» – поинтересовалась Ксения, настаивая на своей правоте, после чего выложила в блоге снимок, вызвавший бурю гнева со стороны верующих. Телеведущую обвинили в богохульстве.

Ремонт и «маленькие гаденыши»

Знаменитая фраза Собчак «Рожайте больше маленькикх гаденышей» прозвучала в 2013 году. Тогда в интернете появился аудиоролик, на котором женщина с голосом, похожим на голос Ксении, ругает соседских детей.

В беседе с управдомом звезда сокрушалась: из-за детей в их элитном доме установлен «сончас», во время которого строители в соседней квартире не могут заниматься ремонтом. А потому они начинают строительные работы с утра на час раньше, не давая Ксении Анатольевне поспать. Тут-то телеведущая и употребляет сакраментальную фразу про «маленьких гаденышей» и предлагает родителям с детьми переехать в какое-нибудь другое место.

Сама телеведущая потом назвала эту запись «миксом реальных фраз с голосовым подражанием» и заявила, что против нее развернута травля.

«Нищебродам» тут не место

В мае 2017 года Собчак с супругом отправилась в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях. Это достаточно закрытое государство, попасть туда не так-то просто. Почему - Ксения доходчиво объяснила подписчикам своего микроблога. Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве приличную сумму денег, чтобы обеспечить себе пребывание в этой стране.

Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Собчак, хорошо бы ввести такое правило на ее любимом Лазурном берегу - чтобы всякие «нищеброды» с фотоаппаратами не бродили вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным господам.

Пост Ксении моментально вызвал шквал критики в соцсетях. Собчак обвинили в снобизме и презрении к простым людям - «нищебродам» в ее понимании.

Бой с «жиробасами»

В 2015 году телеведущая и по совместительству главный редактор русского выпуска глянцевого журнала «L’officiel» призналась: она не любит полных людей. Ксения считает их «жиробасами», не способными добиться успеха.

«Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет», - заявила Ксения в своем блоге. «Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам».

Свой пост Ксения сопроводила хэштегом «бой с жиробасами продолжается».

«Я полюбила детей. Но только мальчиков»

Впрочем, многие выступления телезвезды носили откровенно эпатажный и провокационный характер. Если же Ксения говорила серьезно, то смысл ее слов становился другим.

Летом 2015 года телеведущая всерьез задумалась о детях. Однако при этом Ксения всегда стремилась к карьерным высотам. «Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей», - рассуждала Собчак.

После того, как осенью 2016 года на свет появился ее сын Платон, Ксения стала благосклоннее к малышам.

«Я вообще изменилась, и да - полюбила детей. Правда, пока только мальчиков, и строго определенного возраста. Я стала заглядывать в коляски, спрашивать: «Кто это у нас? Сколько лет?». А я ведь всегда ненавидела тех, кто так делает. И до сих пор ненавижу», - отметила Ксения в одном из интервью.

«Мы все, к сожалению, всегда оказываемся не к месту и не ко времени»

Ксения рано решила жить отдельно, так как, по ее словам, в таком случае на нее никто не давил, и она сама принимала решения.

«Я в 17 лет ушла из дома, у меня был гражданский брак. Этого я не скрываю. У меня были какие-то мужчины, были романы, это все было в моей жизни, я не стесняюсь об этом говорить. Но это уже моя история. И к моим родителям - ни к моей маме, ни к моему горячо любимому папе - это отношения не имеет», - вспоминала Ксения.

При этом Собчак никогда не боялась трудностей.

«Мы все, к сожалению, всегда оказываемся не к месту, не ко времени, не ко «двору». И если мы будем этого бояться и позволять затыкать нам рот, то таких мест, где это будет уместно, никогда не появится», - заявляла Ксения Собчак.