"Красивая и бездарная". Садальский о смерти актрисы Цареградской

«Никакой актрисой она, конечно, не была». Садальский раскрыл подробности ее биографии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Станислав Садальский прокомментировал трагическое известие о смерти 45-летней актрисы Марьяны Цареградской. Два дня назад стало известно о том, что звезда сериала «Тайны дворцовых переворотов» ушла из жизни в США. Причина смерти артистки не называется, однако писательница Марина Юденич сообщила, что Цареградская могла скончаться от рака.

Большой пост в своем блоге, посвященный Марьяне Цареградской, светский сплетник озаглавил «Где большие деньги, там смерть».

«Никакой актрисой она, конечно, не была»

«Я с трудом вспомнил это имя, хотя в свое время много писал о ней, - признался Станислав Садальский. - Никакой актрисой она, конечно, не была. Кстати, большие сомнения по поводу фамилии, по-моему, она такая же Цареградская, как Жорж Милославский».

«Красивая и совершенно бездарная, на съемочной площадке над ней все посмеивались».

«Снималась на деньги своего жениха, а позже мужа Андрея Вавилова. Брак этот был у нее не первым, но самым звонким», - пояснил актер.

Вавилов на момент знакомства с будущей супругой (они поженились в 1994 году) являлся заместителем министра финансов РФ. Затем он был членом Совета Федерации, занимался бизнесом и входил в Топ-100 богатейших россиян по версии журнала Forbes.

Садальский рассказывает о нравах середины 90-х довольно цинично: «Тогда среди ново-русских миллионеров было модно подбирать себе гаремы из табуна девочек, не прошедших на конкурсы красоты. Другие находили подруг в ресторанах или вовсе снимали прямо с шеста в стрип-барах, тут же делая из них звезд эстрады. Не всем везло так, как Марьяне».

Вавилов, как сообщает актер, «подозревался в хищении свыше 230 миллионов долларов из госбюджета и проходил по 17 уголовным делам, по которым ничего к нему "не пригорело" - не зря Вавилова называли "тефлоновым". Любимую жену он одаривал бриллиантами, нарядами, машинами. Но деньги ее не радовали, она всегда хотела только славы».

«Многие помнят, как в то время вся Москва была увешена плакатами "Привет, Марьяна" и сверху в левом углу - "Лицо-2000"», - пишет далее Садальский. Эти плакаты, как писали, помогли Андрею Вавилову вернуть расположение жены после размолвки, когда она собиралась уходить к другому мужчине, и в итоге сохранить семью.

«Помню, тогда чуть подгадила кремлевская администрация - у чиновников тоже есть жены. При въезде на Большой Каменный мост по дороге в Кремль надпись "Лицо" 2000 замазали красной краской…», - добавляет Садальский.

Странные последствия «чудовищной аварии»

В истории о «чудовищной аварии», в которую якобы попала Марьяна Цареградская на подаренном Вавиловым автомобиле, все тоже непросто, рассказывает Садальский. В реальности никто не «собирал по частям» артистку, как пишут теперь СМИ. Ей был поставлен диагноз «перелом ключицы и сотрясение мозга средней степени тяжести», утверждает Садальский:

«Следствие пришло к выводу, что в ДТП виновата сама Цареградская и дело закрыли, но спустя три года возобновили и виновника аварии Максима Кочеткова-Богаткова арестовали».

«На решающее заседание суда явился лично Вавилов с десятком охранников, - продолжает актер. - Прокурор в заключительной речи слово в слово повторил требования адвоката Цареградской "О максимальном сроке лишения свободы и миллионе долларов компенсации". Добавив "от себя", что никакие деньги не смогут облегчить ее страдания и что, может быть, ей лучше умереть, чем так мучиться…»

Адвокат обвиняемого Анатолий Кучерена тогда принял приговор спокойно, а через месяц Кочетков-Богатков вышел на волю по амнистии. Вскоре он уехал из России в США вместе с семьей.

«А еще через три года, в апреле 2001-го Максим пропал без вести. Испарился. Прилетел на пару дней в Москву на деловую встречу и исчез. Спустя месяц дело-розыск, возбужденное по 105-й статье (убийство) приостановили», - добавил Садальский.

«Где большие деньги, там смерть – известный постулат 90-х, не устаревший и доныне, - завершил свой пост Садальский. - На сегодняшний день Вавилов – богатый вдовец».