Ведущая Первого канала: меня "отвратительно" домогался Харви Вайнштейн

«Я была в шоке», - призналась глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе, глава государственной организации Роскино, публично заявила, что подвергалась домогательствам со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. Сейчас вокруг Вайнштейна бушует скандал – целый ряд актрис Голливуда сообщает о сексуальных домогательствах продюсера, звучат также обвинения в изнасилованиях.

На этом фоне Мцитуридзе рассказала о двух инцидентах, случившихся более 10 лет назад. Впервые она столкнулась с продюсером на Берлинском фестивале в 2003 году. Вайнштейн пригласил актрису на обед к себе в отель после интервью с Джорджем Клуни, цитирует Hollywood Reporter.

«Харви был продюсером этого фильма. Он подошел ко мне после интервью и сказал, что ему понравились мои вопросы. Он также добавил что любит русскую культуру, особенно Чехова, а его бабушка и дедушка родом из России, поэтому мы могли бы прекрасно поговорить об этом. Я удивилась и сказала, что мой мужчина не будет в восторге от нашей встречи тет-а-тет, но если он пригласит и его, то нет никаких проблем», - рассказала ведущая программы «Это кино».

«Ты что, меня не поняла?» - удивился продюсер и написал на руке актрисы свой номер телефона, велев звонить ему в любое время. После этого, как утверждает Мцитуридзе, она несколько раз виделась с Вайнштейном на публичных мероприятиях. Продюсер каждый раз спрашивал у Екатерины, когда же та ему позвонит. По словам Мцитуридзе, навязчивый кинодеятель также предлагал привезти ее в Нью-Йорк.

В 2004 году журналистка увидела Вайнштейна на показе картины «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет на Венецианском кинофестивале. После вечеринки Харви пригласил Екатерину к себе в номер. Мцитуридзе, по собственным словам, отказалась и предложила встретиться на следующий день в ресторане отеля.

Однако назавтра Вайнштейн на встречу не пришел, а прислал помощника. Тот сообщил, что продюсеру нехорошо, и он приглашает Мцитуридзе встретиться у себя в гостиничном номере. «Помощник сказал, что присоединится к нам, поэтому я пошла с ним. Когда я вошла в номер, то увидела, что стол был накрыт для двоих. В этот момент помощник куда-то исчез», - поведала телеведущая.

«Я была в шоке. Харви был одет в халат. Вайнштейн сказал, что ждет массажистку, но она опаздывает. Он сказал: “Мы можем веселиться без нее. Давай расслабимся”», — вспоминает Мцитуридзе.

Затем, заговорив о недавней операции, Вайнштей попытался распахнуть халат и показать шрам на животе. Решив перейти к активным действиям, продюсер говорил: «Тебе понравится. Я в этом гуру. Ты никогда не встречала такого мужчины». По словам Екатерины, ее спасло внезапное появление официанта – воспользовавшись моментом, она сбежала.

Никому из коллег о случившемся женщина не рассказывала. Сам Вайнштейн позднее на фестивале подошел к ней и сказал: «Даже не думай ни о чем. Забудь об этом. Будь умной». «Это было так отвратительно, - призналась Екатерина. - Я понятия не имела, что это его обычная манера общения с женщинами».

По словам Мцитуридзе, заговорить после долгих лет молчания она решилась, поскольку увидела откровения других жертв Вайнштейна.