Путин ответил на вопрос о своем уходе анекдотом про жену олигарха

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В четверг президент России Владимир Путин выступил на заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи. Анонсируя речь главы государства, пресс-секретарь Дмитрий Песков ранее пообещал «очень важное» выступление. Возникло подозрение, что именно в Сочи глава государства объявит о выдвижении на новый президентский срок.

Однако говорил он в основном о внешней политике, а на вопрос об участии в выборах ответил очень уклончиво, констатирует BBC

Модератор сессии Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», не слишком тонко намекнул, что баллотироваться Путину нужно обязательно. «Валдайский клуб с трудом себе представляет, как мы будем заседать, если вы примете другое решение, - цитирует его «Московский комсомолец», - Мы привыкли, вы как талисман у нас!» 

«Ну вы же можете и так меня приглашать, - парировал Путин, - Или сразу снимете с довольствия, как солдата, который демобилизовался?»

Тогда Лукьянов заявил, что Путин – это «полюс зла, который консолидирует, мобилизует» заграничных недоброжелателей. «В общем, не представляю себе, как же они без вас справятся. Поэтому мне кажется, что вам надо очень серьезно подумать, прежде чем вы примете решение. Миру вы нужны», - не унимался политолог.

В ответ на это Путин рассказал анекдот об обанкротившемся «новом русском». По признанию президента, анекдот он вспомнил, глядя на сидящего в зале банкира Петра Авена («Нет, не про Авена – у него все хорошо» - спохватившись, предупредил Путин).

«Олигарх говорит, что, поскольку он разорился, им придется продать "Мерседес" и купить "Ладу", а из дома на Рублевке переехать в квартиру в Москве. "Но ты же будешь меня любить?" - спрашивает он. "Буду очень любить и ... очень скучать", - отвечает жена». Участники встретили анекдот одобрительным смехом.

А Владимир Путин добавил: «Но я не думаю, что по мне будут долго скучать».