Сын Улюкаева получил 25 млн от Минкультуры на фильм "Папа, сдохни"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева есть 34-летний сын Дмитрий, который снимает кино. Самого Улюкаева сейчас судят за вымогательство взятки в размере $2 млн у главы "Роснефти" Игоря Сечина. Приговора он дожидается под домашним арестом. А Улюкаев-младший в это время снимает фильм «Папа, сдохни», сообщает Life.

Сюжет фильма

Это черная комедия, в которой нет отсылки к Улюкаеву-старшему, нет там ничего и про знаменитую корзинку с колбасками от "Роснефти". По сюжету 25-летний Матвей приходит к отцу своей девушки - Андрею Геннадьевичу. Она сильно обижена на отца, и Матвей хочет отомстить за неё. Начинается драка, которая открывает много подробностей о героях.

«В фильме три разные истории, которые тесно между собой переплетаются в процессе развития сюжета», - сказали Лайфу в компании "Белое Зеркало". Дмитрий Улюкаев - продюсер и совладелец этой кинокомпании. Его доля составляет 50%, остальные 50% - у российского кинопродюсера Софико Кикнавелидзе. 10 октября "Белое Зеркало" получило субсидию от Минкультуры в размере 25 млн рублей на "производство национального фильма".

В компании "Белое Зеркало" эту информацию подтвердили.

Идея фильма и сценарий были предложены режиссером фильма Кириллом Соколовым, это его дебют в полнометражном кино. Продюсерам сценарий понравился, и почти год шла подготовка к съёмкам, которые в итоге проходят в Москве и завершаться к ноябрю. Сам фильм выйдет на экраны в 2018 году.

Ранее Дмитрий Улюкаев был обычным ребенком чиновника и имел бизнес в другой области. Он был совладельцем компании "Юрусстрой", которая занималась "производством земляных работ".