"Усевшись поудобнее, заснул". Реакция министра на ЧП на борту самолета

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Минздрава Иркутской области Олег Ярошенко не стал помогать почувствовавшему себя плохо пассажиру самолета, летевшего из Москвы в Иркутск, сообщает портал FlashSiberia. По данным информагентства, инцидент произошел утром в четверг.

Во время полета одному из пассажиров потребовалась экстренная медицинская помощь. При этом, по словам очевидцев, в самолете находился глава иркутского Минздрава, который окончил Томский военно-медицинский институт, но чиновник решил в инциденте не участвовать.

«Не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул»

По словам свидетелей, одному из пассажиров авиалайнера внезапно стало плохо. Экипаж по громкой связи попросил подойти к больному врачей, если таковые имеются на борту. «В салоне находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно», - рассказал очевидец. По его словам, министр «не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул».

«По счастливому стечению обстоятельств, этим же рейсом летели два врача, которые откликнулись на просьбу бортпроводников и оказали помощь человеку. После приземления в аэропорту Иркутска больного забрала машина "скорой помощи"»,- пишет «Московский Комсомолец».

«Тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать»

Однако возникли и другие версии произошедшего. В СМИ появились комментарии того самого пассажира, которому стало плохо на борту. «То, что написали об этом случае – полная ложь», - цитирует Павла Кудялова «Комсомольская правда». Впрочем, из слов мужчины следует, что он не в курсе, кто оказал ему помощь.

«Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. По громкой связи объявили, что, если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро», - говорит Павел.

«Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать», - заключил злополучный пассажир.

«Реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти»

В пресс-службе Правительства Иркутской области заявили, что чиновник на борту был, но уснул и об инциденте просто не знал.

«Министр здравоохранения действительно сегодня прилетел из Москвы. Рейс 1442 в 21:20, и так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал. Уверена, на сто процентов, что, если бы он не заснул, он обязательно помог бы пассажиру», - цитирует областную пресс-службу «Комсомольская правда».

Удалось получить комментарий и самого Олега Ярошенко, который назвал всю эту историю «фейком»:

«Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину - реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы заниматься работать и своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки».