Первые леди дна. Как выглядят жёны королей преступного мира (19 ФОТО)

Избранницы Эскобара и Япончика - кто они?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как известно, правильная спутница жизни - непременный атрибут успешного мужчины. Но, если первых леди государства знают все, то жён прославленных преступников зачастую обходят вниманием.

“Умный журнал” решил исправить эту несправедливость, познакомив вас с несколькими криминальными “музами” со всего света - от Латинской Америки до России.

“Чёрная вдова”

В конце сентября 2017 года в Рио-де-Жанейро была задержана Данубия Ранжел - жена бразильского наркобарона Антонио Бонфима Лопеса, с 2011 года отбывающего 12-летний срок в тюрьме.

Во время отсутствия мужа женщина представляла его интересы на свободе, однако вскоре была изгнана новым главарём банды с подконтрольной ей территории.

После этого Данубия решила вернуть утраченное силой и развязала в фавелах Рио настоящую войну. Для противодействия разгулу преступности бразильские власти даже ввели в город армейские подразделения. Это и помогло задержать воинственную 33-летнюю наркобаронессу: её взяли силами отряда из 50 офицеров армии.

Параллельно со своей насыщенной криминальной жизнью “Чёрная вдова” (так Данубию прозвали за то, что два её предыдущих мужа - тоже преступники - погибли в перестрелках с властями) была активным пользователем социальных сетей, где часто делилась фотографиями, демонстрирующими её прелести.

По всей видимости, красотку ждут как минимум 28 лет в тюрьме - к этому сроку её уже приговорили в марте 2016-го, после чего ей полтора года удавалось скрываться от полиции.

Замуж за “Коротышку”

Самый известный наркобарон последнего десятилетия, Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу “Эль Чапо”, состоял в браке как минимум четырежды. На своей последней избраннице он женился в 2007 году, когда ему было 50, а ей - 18. Звали её Эмма Коронель Аиспуро, и она приходилась дочерью одному из главных соратников “Эль Чапо” по картелю Синалоа.

В 2012 году, через пять лет брака, Эмма родила Гусману двух близнецов. Для этого жена наркобарона отправилась в США: по законам этого государства, все дети, родившиеся на его территории, автоматически получают американское гражданство. То же самое в своё время сделали и родители самой Аиспуро.

Правда, такая тяга к Америке не помогла самому “Коротышке”. После того, как мексиканские власти арестовали его уже в третий раз (до этого главарю Синалоа дважды удавалось бежать), они решили от греха подальше экстрадировать его именно в США. Там и начался судебный процесс над главным преступником современности.

Супруга “Эль Чапо” поддерживает мужа, посещая заседания и даже дав первое в своей жизни интервью в 2016 году. В нём она призвала соблюдать права Гусмана и рассказала о его многочисленных человеческих достоинствах.

Одна любовь короля

Самый известный из предшественников “Эль Чапо”, колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, как и полагается истинному католику, был женат всего однажды. Это произошло в 1976 году, когда будущая легенда преступного мира только начинала свой взлёт к вершинам славы. Избранницей 27-летнего Пабло стала 15-летняя Мария Виктория Энао, причём пожениться влюблённым пришлось тайно: родители невесты считали, что Эскобар слишком уступает им в социальном статусе.

Супруга родила основателю Медельинского картеля двух детей: сына и дочь.

Несмотря на то, что Эскобара сложно было назвать образцом супружеской верности, Мария всегда поддерживала его, уговаривая только быть менее жестоким по отношению к оппонентам. Члены конкурирующего картеля Кали впоследствии даже проигрывали записи разговоров четы Эскобар своим жёнам, демонстрируя, как те должны себя с ними вести.

Через 17 лет семейной жизни брак всё-таки распался, но тоже в соответствии с библейскими заветами: супругов разлучила смерть. После того, как Эскобар был застрелен в перестрелке с властями, для Марии и её детей начались непростые времена. Им пришлось поменять имена и уехать из Колумбии: сначала в Мозамбик, потом в Бразилию и, наконец, в Аргентину, где они и осели.

Однако через несколько лет их настоящая личность была установлена, и Мария даже оказалась в тюрьме, где провела полтора года. За это время власти пытались найти доказательства её нелегальных дел, но ничего не получилось, и вдова страшного преступника оказалась на свободе.

О её дальнейшей судьбе почти ничего не известно. Предполагается, что в настоящий момент она живёт под новым псевдонимом в американском штате Северная Каролина.

Семейные тайны “Япончика”

Знаменитые криминальные “авторитеты” из России не могут похвастаться таким освещением в медиа, как мировые звёзды организованной преступности. Хотя, может быть, именно этого они и добивались.

Так, “семейных” фотографий самого известного российского “вора в законе” Вячеслава Иванькова по кличке “Япончик” в свободном доступе практически нет. Известно, однако, что в свой первый брак он вступил в 20 лет, ещё не будучи хоть сколько-нибудь заметной криминальной величиной.

Женой Иванькова стала некая Лидия Айвазова - представительница княжеского ассирийского рода. За этот экзотический союз Вячеслав получил прозвище “Ассирийский зять”. От Айвазовой у него родились двое сыновей. Через 15 лет они развелись.

Единственная фотография, на которой указана Айвазова (вторая справа). Слева от неё - Япончик, справа - их старший сын. Фото сделано в Нью-Йорке, через много лет после развода.

В начале 90-х Япончик отправился США, где возглавил тамошнюю русскую мафию. Для легализации в этой стране он использовал фиктивный брак с американской гражданкой Ириной Ола (на фото сверху она указана слева от него).

Настоящей же любовью Иванькова стала ещё одна русскоязычная эмигрантка, Фаина Комиссар (в девичестве Рослина). Официально они не состояли в браке, но прожили вместе до самой гибели легендарного “вора в законе” в 2009 году, когда его застрелил снайпер на выходе из любимого московского ресторана.

Любопытно, однако, что после смерти Япончика на право считаться его вдовой появились и другие претендентки. Так, наиболее в этом качестве прославилась некая Ника (Николь) Кузнецова, заявившая, что растит четырёхлетнего сына Иванькова. Удалось ей это сделать благодаря интервью, появившихся в центральных СМИ.

Несмотря на то, что люди, знавшие Иванькова, отрицают какую-либо связь между ними, женщина застолбила за собой определённую медианишу, даже став участницей... “Битвы экстрасенсов”.