"А вы-то кто?" Опубликована запись вызова скорой Марьянову

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты продолжают расследовать обстоятельства скоропостижной кончины актера Дмитрия Марьянова, умершего в минувшее воскресенье по дороге в больницу подмосковной Лобни. 47-летний мужчина погиб из-за отрыва тромба. Известно, что сначала ему вызвали скорую помощь, однако затем доставили к врачам на частном автомобиле – к этому моменту Марьянов уже был мертв.

Министерство здравоохранения Московской области по результатам внутренней проверки сообщило: по телефону актеру вызвали «скорую», но через несколько минут этот вызов отменили. Анонимный источник на подстанции скорой помощи утверждал, что автомобиль даже успел выехать к Марьянову, но после отмены вызова вернулся назад. Причиной отмены вызова, вероятно, стало то, что диспетчер велела не ждать оперативного приезда медиков из-за высокой загруженности.

Запись первого звонка человека, находившегося рядом с Марьяновым, по телефону экстренного вызова опубликовал паблик Mash. Как следует из аудио, диспетчер скорой помощи отвечала весьма грубо и подвергала сомнению рассказ собеседника о состоянии Дмитрия Марьянова.​Приводим расшифровку аудиозаписи:

Диспетчер службы 112: - Алло, 112 Лобня, слушаю вас.

Звонящий: - Здравствуйте. У нас человеку плохо стало, видимо давление упало, вообще бледный весь, испарина…

Диспетчер: - Я вижу, оставайтесь на линии…

(Соединяется со станцией скорой помощи).

Скорая: - Скорая, алло.

(По данным Mash, диспетчера скорой помощи зовут Ольга).

Д: - Алло, 112 Лобня, слышно?...

С: - Слышу, слышу… Боли в ноге, бледный, испарина, АД (артериальное давление) не измеряется. А как он может, если у него АД не измеряется, быть боль в ноге?

Д: - Вас соединить?

С: - Ну соедините.

Диспетчер – звонящему: - Поговорите со «скорой».

«Скорая» (с гневными нотами в голосе): - Объясните, как может быть боль в ноге, АД не измеряется, а как он говорить-то может? И говорит, что у него болит нога.

З: - Ну, он ссылается на то, что у него тромб. Вот…

С: - Но АД не измеряется, значит он практически не дышит и не говорит. И как у него будет боль в ноге?

З: - Я не знаю.

С: - А вы-то кто?

З: - Я товарищ, да. Он лежит бледный весь. Вот, и…

С: - Пил что ли?

З: - А?

С: - Пил?

З: - Ну, он не пил наверное уж… У него был запой, но он не пьет уже недели две наверное.

С: - Ждите, но придется подождать, вызовов много. (Вешает трубку) Кошмар.

Кто звонил в скорую?

Откуда именно Дмитрия Марьянова везли в больницу, непонятно до сих пор. Изначально говорилось, что он отдыхал с друзьями на даче. Затем оказалось, что в Лобне он находился в некой частной клинике. Агент артиста сообщила, что он лечил травму позвоночника. Брат Марьянова подтвердил, что Дмитрия отправили в клинику в связи с болями в спине.

При этом ранее появлялась информация, что указанная клиника на самом деле занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов. Отчасти в пользу этой версии могут свидетельствовать звучащие на записи слова о том, что «он не пьет уже недели две».

Вдова Дмитрия, психотерапевт Ксения Бик, в интервью Womans Day признала, что в последние часы жизни рядом с актером были чужие люди: «В последний день его жизни нас с дочкой не было рядом… И никаких друзей с ним рядом не было. С ним было рядом много людей, но это точно не друзья. Когда ему стало плохо, скорая посоветовала ехать в больницу своим ходом, так как ее пришлось бы ждать долго».

«У него были проблемы со здоровьем – тромбоз. У него был тромб в ноге и больше года стоял фильтр, - подтвердила супруга. - Он пил разжижающие, мы очень часто проверялись, так как он переживал, сдавал анализы – все было в порядке. Но он страдал от тромбоэмболии (официальная причина смерти) только 6 секунд перед кончиной – когда этот тромб оторвался».