Джигарханян публично отрекся от молодой жены: "Она вор, а не человек"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал в семье всенародно любимого артиста Армена Джигарханяна не стихает который день. Сначала в интернете поползли слухи о похищении актера: про его исчезновение писали со ссылкой на молодую супругу Армена Борисовича, Виталину Цымбалюк-Романовскую. Затем выяснилось, что артист слег в больницу. Этому, как оказалось, предшествовала серьезная ссора с женой.

Теперь журналистам удалось получить первый комментарий от самого Джигарханяна. Пообщаться с ним по видеосвязи удалось программе «Прямой эфир». 82-летний актер подтвердил, что всерьез разругался с 38-летней супругой, рассказывает «СтарХит».

«Простить ее не готов. Она повела себя гнусно»

«Самое сложное то, что в моей жизни произошли не очень хорошие процессы. Была у меня жена, как у нормального человека. Потом эта женщина оказалась – или я ей не нравлюсь, или она. Я говорю про Виталину…», - сделал неожиданное признание Армен Борисович.

«Хотя вроде бы ничего не грозило. Грустно, сыночка, грустно, поверь мне… Виталина, я с трудом произношу ее фамилию, принесла мне много несправедливой боли. Всегда боюсь, когда близкие мне люди вдруг начинают близко подъезжать ко мне. Ой, я говорю, нет: “Одну минуточку. Дайте мне подумать самому и принять какое-то решение”... Нет, я не готов ее простить. Сейчас так говорю. Даже думая, уверенно говорю нет. Буду говорить грубыми словами. Она повела себя гнусно. Вор, она вор, а не человек… Да, я говорю о Виталине», - безапелляционно заявил артист.

«Подтирала, мыла, ухаживала все эти годы»

Эти слова неприятно удивили Андрея Малахова. «Ну как так про супругу, которая, извините, подтирала, мыла, ухаживала все эти годы? – возмутился телеведущий. – Столько лет вместе! Я видел в театре, как она приносила бутербродики, чаек, гладила по голове… Мне, если честно, жалко Виталину, что она сейчас получает такое».

«Я все-таки надеюсь, что милые бранятся, только тешатся», – попытался разрядить обстановку Малахов.

«Он начинает кричать: “Уйдите, фашисты!”»

Тем временем главврач больницы, где лечится Джигарханян, сообщил, что актеру стало значительно лучше: «Он абсолютно в нормальном здравии. Я не знаю, у них с женой, видимо, произошла какая-то ссора. Насколько я понимаю, он пропустил какой-то период приема лекарств, и у него поднялся сахар. Он позвонил врачам, попросил положить его в больницу. Как он мне сказал: “Я не хочу, чтобы она [супруга] меня навещала”».

«Я предполагаю, что он съел бутерброды, и ему стало плохо, - изложила свою версию официальный представитель жены Армена Джигарханяна Элина Мазур. - Его состояние – обморок. Его отводят в кабинет, начинается страшная суета. Виталина зовет врача. Мы меряем сахар, видим показатели и начинается страшная паника».

«Как раз в это время произошел скачок сахара и начинается приступ безумия. Человек абсолютно неадекватный, он начинает кричать: Уйдите, фашисты!” Мы покинули кабинет. Мы видим, что по театру идет группа товарищей кавказской национальности, они заходят в кабинет. Потом они увели Армена Борисовича к выходу, посадили в частный автомобиль и увозят…» - рассказала Мазур.

«Он устал от того, что она все время врет»

В числе указанных людей «кавказской национальности» был предприниматель Артур Согомонян, давний знакомый Джигарханяна. По одной из версий, актер в свое время дал ему 500 тысяч долларов. Сам Согомонян, впрочем, говорит, что эти слухи не имеют под собой оснований.

«Это чистая ложь, я даже не знаю, как комментировать. Мы вместе с Арменом Борисовичем строили театр. Причем я на свои деньги купил помещение, сделал ремонт, был главным спонсором театра долгие годы. И, конечно, всегда находился рядом с Арменом Борисовичем», – заявил бизнесмен в телеэфире.

В беседе с «Комсомольской правдой» Согомонян отметил, что Джигарханян никаких заявлений в полицию на жену в действительности не писал.

Тем не менее, по версии Согомоняна, именно молодая супруга виновата в проблемах актера со здоровьем: «Этому предшествовала неудачная музыкальная премьера, которую ставила Виталина Цимбалюк-Романовская. Армен Борисович не хотел, чтобы спектакль выходил. Он был слабый и сырой. Он три дня ночевал в кабинете в театре, сидя в кресле. Виталина не давала ему лекарств, а для него это очень опасно - обостряется диабет. На четвертый день, 8-го октября, он поехал домой и там узнал, что Виталина его обманула и выпускает спектакль».

После этого, по словам друга, Джигарханян попросил забрать его из театра: «Мы поехали в больницу, проверить его самочувствие, потому что выглядел Армен Борисовчи неважно. Приехала и Виталина. Я просил ее дать список лекарств, которые он принимает, дать его паспорт и одежду. Она мне обещала. Я присылал водителя, он стоял часами, но она ничего так и не отдала. Мы отправили Армена Борисовича в 57-ю городскую больницу. Он там пятый день. Сейчас в хорошем состоянии».

По словам Артура Согомоняна, конфликт в семье назревал давно: « Виталина его сильно и глубоко расстроила. Армен Борисович хочет изменить ситуацию. Он устал от того, что она все время врет. Написала заявление в полицию, что его украли, хотя прекрасно знала, где он и с кем он. И Армену Борисовичу пришлось ехать в отделение и писать, что все это не соответствует действительности. Но Виталина не успокоилась, на следующий день приехала в больницу и там уже на меня написала заявление. Полицейские пришли в клинику, удостоверились, что все нормально, сильно извинялись».

«Армен Борисович категорически настроен разводиться, - отметил друг актера. - Это не сегодняшнее решение. Его расстраивает то, что происходит с театром: очень непрофессиональное управление и много странных фактов».

«Все счета на себя переоформила, все квартиры…»

Согомонян утверждает, что Цымбалюк-Романовская готовится «уволить» своего мужа из его собственного театра: «Виталина несколько лет назад поменяла уставные документы. И по новому уставу Армен Борисович - художественный руководитель, но все решения принимает генеральный директор, то есть она. Она его может уволить, он ее нет. Виталина уже направила письмо в Министерство культуры с просьбой снять Армена Борисовича с должности в связи с состоянием здоровья».

«Все, что касается бытовых вопросов, Виталина в них достаточно искусна. Все счета на себя переоформила, все квартиры… Я очень рассчитываю, что мы мирно договоримся. Не хочется идти в суд. Если она добровольно не отдаст, Армен Борисович настроен судиться. При этом он не против все поделить пополам, как это положено по закону».

«Сейчас Армен Борисович настроен достаточно категорично. Я думаю, зная его, он сделает то, что он планирует», - указал друг актера.

В больнице Джигарханян пробудет до конца недели. Что будет с ним потом, непонятно, пугает Согомонян: «После выхода из больницы не совсем понятно, куда ему ехать. Будем искать квартиру для съема. Слава богу, есть друзья и мы эту ситуацию выправим, у него не будет проблем ни с жильем, ни с деньгами. Вы знаете, мы сидели на кухне у друга и Армен сказал: представляешь, мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил».