Опровержение. Решение по делу о гибели 19-летней студентки из Петербурга не вступило в силу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 октября 2017 года на сайте Anews.com со ссылкой на издание «Доктор Питер» была опубликована заметка «19-летняя петербурженка умерла после четырех ошибочных диагнозов». В ней сообщалось, что Выборгский районный суд Петербурга в своем решении от 5 октября 2017 года постановил взыскать в пользу матери погибшей с Петербургского многопрофильного центра компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, с Покровской больницы – 1 млн рублей, с Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова» ФМБА России – 2 млн рублей, с «Петербургской неотложки» – 100 тысяч рублей.

Данное решение не вступило в законную силу, сообщается в поступившем в редакцию Anews.com опровержении ООО «ЕР-Сервис», под управлением которой работает «Петербургская неотложка».

«Следствие еще не закончилось и окончательное решение суда не принято и не вступило в силу», - отмечает в требовании об опровержении специалист по связям с общественностью ООО «ЕР-Сервис» Ольга Опимах. Организация требует «опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство или деловую репутацию сведений».

В связи с вышеизложенным Anews.com опровергает озвученную ранее информацию о решении суда и подчеркивает, что окончательные выводы о причастности «Петербургской неотложки» к трагедии могут быть сделаны лишь после вступления судебного решения в законную силу.