Воспитатель заставила глухих детей пить мочу в интернате под Ярославлем

Информация о ЧП в интернате для глухих детей поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Информация о ЧП в интернате для глухих детей поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области. По предварительным данным, трое подростков из шалости помочились в бак с водой. Об этом якобы узнала директор учреждения и в воспитательных целях заставила хулиганов выпить собственную урину. Об этом рассказал Life.ru.

Какое будет наказание?

По факту появления жутких подробностей аппарат местного омбудсмена инициировал проверку. Ее результаты буквально ошеломили юристов, занимающихся защитой прав детей.

«Указанные факты подтвердились. Материалы направлены в областной департамент образования для принятия кадрового решения, а также в прокуратуру Ярославской области», - заявил в интервью местному порталу 76.ru уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин.

К проверке интерната уже подключилось СУ СК РФ по региону.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - сообщили в ведомстве.

Насилие в детдомах

Это далеко не первый резонансный случай в Ярославской области. В 2014 году ростовский районный суд Ярославля приговорил к реальным срокам заключения трех воспитательниц "Угоднического дома милосердия" в Ярославской области, где в 2014 году от побоев скончалась 13-летняя девочка, а еще пять воспитанниц получили травмы.

Тело 13-летней девочки было обнаружено в ноябре 2014 года в одном из частных домов, где располагался приют. Причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма, на теле погибшей было найдено несколько десятков ушибов. Как утверждали настоятельница и воспитатели приюта, девочка сама упала с печи в подвал дома. Следствие показало, что все травмы были получены в результате насилия - в приюте девочек избивали палками и ремнями. Различные травмы были обнаружены еще у пяти воспитанниц.

В суде добавили, что приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств из-за возраста подсудимых. Любимовой к моменту вынесения приговора исполнилось 70 лет, Семеновой - 57 лет, Гусмановой - 56 лет. Рассмотрение дела в суде началось в феврале 2016 года.