Учитель из Петербурга, влюбившийся в школьницу, покончил с собой

Директор школы выдвигает собственную версию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге расследуют гибель учителя английского языка – 42-летнего Станислава Т. Его метрвое тело с признаками удушения было обнаружено в съемной квартире на улице Маршала Казакова. По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство - рядом обнаружены две записки. Как утверждает пресса, подтолкнуть его к суициду могла несчастная любовь к одной из своих учениц.

Станислав Т. переехал в Петербург из Краснодара несколько лет назад. В 2015-ом он устроился учителем английского языка в школу №546, рассказывает «Комсомольская правда». Педагог сразу нашел общий язык и с коллегами, и с учениками: обаятельный, веселый, он к тому же играл на барабанах и занимался с ребятами музыкой.​Но в прошлом году, как утверждают, жизнь Станислава изменилась: у него начался роман с 17-летней ученицей (сейчас ей уже 18 лет). Школьница и учитель якобы встречались у него дома, летом вместе поехали отдыхать в Крым. Девушка даже познакомила своего избранника с родителями. Те выступили против их отношений, но пара продолжила встречаться.

Фотографии героев этой драмы публикует Mash.Впрочем, ученики школы не торопятся подтвердить эти слухи. «Трудно утверждать, был между Станиславом Эрнестовичем и Алисой роман или не был. Но, если и да, то они очень тщательно скрывали свои отношения, - на условиях анонимности поделилась одиннадцатиклассница. - Хотя смотрел он на нее, и правда, как-то по-особенному».

А вскоре выяснилось, что у Алисы уже был парень – по версии «КП», он был призван в армию, но в октябре вернулся со службы. Юноша решил проучить соперника: встретившись со Станиславом, он избил педагога. После этого слухи о запретном романе поползли по школе. А по данным 78.ru, Алиса сама попросила парня по имени Роман наказать возлюбленного, поскольку между ними произошел конфликт.

Вскоре учителя нашли мертвым. Сообщается, что он оставил две предсмертные записки: в одной попросил прощения у матери, а в другой назвал ученицу «последней сильной любовью», сообщает 78.ru.

Соседи рассказали полицейским, что ранее слышали от Станислава высказывания на суицидальные темы. Кроме того, они подтвердили, что девушка неоднократно приходила в гости к учителю, в том числе и в ночное время.

У директора совсем другая версия

В то же время директор школы №546 Ирина Богомолова уверяет, что никакого романа у учителя английского и девочки не было: «Это грязные сплетни. Идет следствие. Правоохранители разбираются в том, почему произошла такая трагедия. Хоть я и нахожусь в очень тесном контакте с прокуратурой, но эту версию впервые услышала только из СМИ. Так что доверять этой информации у меня нет оснований».

«У него были замечательные отношения со всеми! – отметила директор. – И с мальчиками, и с девочками... А девочка, про которую сейчас все говорят, - вообще круглая отличница. Она с утра до вечера проводит в школе, времени на занятие глупостями у нее просто нет. Так что для меня все это очень странно».

По мнению Ирины Богомоловой, причину самоубийства стоит искать в деньгах, а не в любовной истории: «Как я слышала, у педагога были долги. Зарплата у него была достойная, но у него все равно оставались нерешенными какие-то финансовые проблемы».