Минздрав объяснил, почему "скорая" не поехала спасать актера Марьянова

Актер скончался из-за отрыва тромба. Врачи к нему не поехали.
РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство здравоохранения Московской области прокомментировало обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября по дороге в больницу города Лобня. Актеру было всего 47 лет – по предварительным данным, он умер из-за отрыва тромба. Между тем в СМИ появилась новая версия смерти артиста - она ставит под сомнение известие  о том, что Марьянова госпитализировали с дачи.

Изначально сообщалось, что звезде фильма «Выше радуги» и «Дня радио» стало плохо, когда мужчина отдыхал на своей подмосковной даче. Дмитрий потерял сознание. Друзья артиста пытались вызвать скорую помощь, однако в итоге вынуждены были отправиться в путь на собственном автомобиле – их сопровождала полицейская машина с местного поста ДПС.

Сопровождавшие Марьянова люди сами отменили вызов «скорой» и сообщили, что повезут его в больницу самостоятельно, пояснили теперь в областном минздраве. «По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», - цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

По какой причине они не стали ждать скорую, минздрав не уточнил.

Ранее в СМИ появилась информация, что диспетчер скорой помощи сообщил звонившим, что из-за высокой загруженности медики не смогут оперативно отреагировать на вызов – ждать придется слишком долго. По некоторым данным, на подстанции в Лобне работает всего шесть машин, и в минувшую субботу они не успевали обслуживать все поступающие вызовы.

Корреспондент ТАСС, решивший проверить работу упомянутой станции скорой помощи, отмечает: ответа на телефонный звонок ему пришлось ждать несколько минут. Затем диспетчер, снявший трубку, попросил подождать еще. В итоге он объяснил, что это вызвано большой нагрузкой: «Не отвечали, потому что принимаем вызовы и передаем их бригадам. У нас куча вызовов».

С 1 июля 2016 года в России действует регламент работы скорой помощи, в котором указано, что в экстренных случаях неотложка должна прибывать к пациенту в течение 20 минут, напоминает ТАСС.

Тем временем обстоятельствами случившегося заинтересовались в следственном комитете. СК по Московской области пообещал проверить сообщения об отказе медиков выехать к Марьянову, передает РИА Новости.

Новая версия - это была не дача и не друзья

«Насколько я знаю, его жена Ксения определила его в частную клинику, где лечатся от алкоголизма. В последнее время он выпивал очень много», — заявил собеседник телеканала.

В связи с этим возникают сомнения, что на машине его везли друзья. «Я не знаю, кто его вез. Возможно, это и не друзья были. Может в этой клинике вызывали скорую, а она не приехала или не нашла. Вот и решили его повезти в машине. Я считаю, что его надо было сразу положить в нормальную больницу. Если бы ему там стало плохо, тут же прибежали бы реаниматологи», - высказал предположение источник.

Дмитрий Марьянов стал известен зрителям всего СССР после фильма «Выше радуги» в 1986 году. Он входил в состав труппы «Ленкома», сыграл более 80 ролей в кино и сериалах. Любимец режиссеров, он часто исполнял главные роли. Марянов сотрудничал с популярным коллективом «Квартет И», исполнял одну из центральных ролей в фильме «День радио».