"Он неадекватен". Что на самом деле случилось с Арменом Джигарханяном

Утверждается, что артист обвинил молодую жену в попытке его убить.
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Таинственное исчезновение народного артиста Армена Джигарханяна, позднее найденного в больнице, оставило массу вопросов и небывалый простор для домыслов и кривотолков.

Изначально со ссылкой на молодую жену актера – Виталину Цымбалюк-Романовскую – сообщалось о похищении Армена Борисовича друзьями (якобы об этом супруга заявила на внеплановом собрании театра Джигарханяна). Затем оказалось, что артист слег в больницу и, по данным Life.ru, обвинил жену в попытке убийства с целью завладения его имуществом.

Странную ситуацию разъяснила сестра Армена Борисовича – Марина Джигарханян. «В больнице человек! – сообщила она «Комсомольской правде». - Брат уже не молод, у него много тяжелых болезней... Сначала к нему приехала одна "Скорая", помогла ему. Потом брата привезли обратно в театр. А потом его снова отправили в больницу. Просто все это было на нервах, все были эмоциональны...»

«Я разговаривала с главным врачом больницы, где сейчас лежит мой брат. С Арменом все нормально, он сейчас под присмотром медиков. У него был высокий сахар. А когда высокий сахар, человек себя плохо чувствует и порой бывает не адекватен. Сейчас ему оказали помощь, поэтому он уже в норме. Лежит, лечится», - добавила сестра.

«Бумаги подписали, когда он в неадекватном состоянии был...»

Заявление на Виталину Цымбалюк-Романовскую, якобы покушавшуюся на мужа, подал не Армен Борисович, отметила Марина Джигарханян:

«Это не он подал заявление. Есть такие люди, которым нравится участвовать в семейных вопросах. Все началось с того, что к Армену приехали друзья. Потом брату стало плохо и его забрали в больницу. Друзья Армена почему-то не поставили в известность Виталину. Она очень нервничала, потому что из наших близких только Виталина знает, какие Армену нужно лекарства принимать».

«У друзей Армена, которые его увезли в больницу, было свое понимание, как моего брата лечить и как ему дальше жить. Я поговорила с одним из этих людей и прямо ему сказала: "Так делать нельзя! Надо все делать согласовано!" Я уж там не знаю, куда эти "друзья" с ним пошли и какие они бумаги подписали у Армена Борисовича, когда он в таком неадекватном состоянии был... Действия этих людей я считаю безобразием», - добавила родственница актера.

«Таких людей всегда хватает, - разъяснила она. - Какие-то его знакомые дальние. И они якобы решили ему помочь, не зная жизни Армена изнутри. Они сначала отправили брата не в ту больницу, которую надо. А потом все-таки Армена Борисовича перевезли в больницу, где его знают и где врачи знакомы с историей его болезни».

«Слава Богу сейчас все нормально. Лечат Армена Борисовича», - отметила Марина Борисовна.

«Жив только ее молитвами»

Если Виталину и не пускают в больницу к супругу, то это правильно, полагает сестра актера: «Сейчас для него любой визит - сильнейший стресс. Один к нему пришел, второй пришел, от Малахова сейчас звонили, мол, разрешите навестить. Ему нужен покой. К нему никого не пускают, чтобы не тревожить. Когда человек в таком состоянии (у него до сих пор повышенный сахар), то он не адекватен. Ему надо оказать медицинскую помощь, а не встревать в какие-то там семейные разборки».

О жене актера, которая на 44 года младше него, Марина Джигарханян отзывается высоко и в обвинения в ее адрес не верит:

«Никто лучше Виталины не знает историю болезни Армена и как ему оказать в такой ситуации помощь… Виталина - очень порядочный человек. Если бы не Виталина, Армена Борисовича уже давно не было бы в живых. У него тяжелые заболевания. В силу этого у брата характер не из легких. Виталина много раз вытаскивала его просто с края пропасти».

Сообщалось, что Джигарханян обвинил супругу в попытках завладеть его имуществом. По словам сестры, это также объясняется его тяжелым состоянием: «Армен был в тот день на взводе из-за повышенного сахара и люди решили этой ситуацией воспользоваться. Мало ли кто и что в порыве злости (и в состоянии болезненного шока) кричит?! Люди просто воспользовались семейными дрязгами. Виталина очень хороший человек, никого она не обкрадывала. Брат жив только ее молитвами. Не было никакой ссоры между ними. Это просто проявление болезни».