По делу погибшей в Доминикане россиянки задержана ее подруга

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Доминиканской республики задержала подругу россиянки, погибшей в этой стране в результате жуткого дорожного происшествия. Как сообщалось, 35-летняя уроженка Златоуста Наталья Бородина погибла в результате инцидента по дороге в аэропорт Пунта-Каны 11 октября. Высунувшись в обнаженном виде из окна едущей машины, она получила смертельную травму от удара головой о дорожный знак.

За рулем автомобиля Kia Picanto находилась гражданка Украины (одни СМИ называют имя Иванна Бойрачук, другие – Наталья Марьянчик).

«Ее задержали, - сообщил РИА Новости руководитель отдела российского посольства в Венесуэле Зураб Перадзе. - По некоторым данным, она могла быть в состоянии алкогольного опьянения».

По-видимому, именно подруга снимала на видео происходившее в салоне машины: на записи видно, как Бородина, на которой нет ничего кроме трусиков, веселится и вылезает в окно автомобиля, принимая вызывающие позы.

Между тем информация о том, что Бородина не была застрахована и из-за этого якобы возникли проблемы с возвращением ее останков на родину, не подтвердилась. В действительности погибшая была застрахована на 50 тысяч евро. По условиям договора, страховая компания осуществит репатриацию тела после того, как будет собран необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о смерти.

«Родственники собираются вывозить тело в гробу, без кремации. Легализацией необходимых документов буду заниматься я», — заявил консул. Сроки репатриации тела пока неизвестны.

Если верить публикациям в российской прессе, то последние полтора года Бородина проживала во Франции, в городе Канны. Она много путешествовала по миру.

У ее родственников, проживающих в Златоусте, материальное положение скромнее. «У Натальи в Челябинской области осталась родная сестра Юлия и мама, которой уже 80 лет. Ее сестра воспитывает своего сына, а также сына Натальи», - приводило агентство РИА Новости слова подруги Натальи.