Схвачена "Черная Вдова", устроившая войну на улицах Рио-де-Жанейро

Жена наркобарона была арестована после того, как подняла вооруженное восстание, чтобы вернуть бизнес мужа.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Бразилии арестована криминальная королева, которая развязала настоящую войну в самой большой из трущоб Рио-де-Жанейро - фавеле Рочайна. 33-летняя Данубия Рэнджел, утратившая после ареста мужа-наркобарона свой бизнес, сколотила крупную банду и начала борьбу за возврат территорий.

Против блондинки в законе бросили армию

Рэнджел, прозванная «Шерифом ла Рочайна», собрала банду из более чем 100 боевиков, которые пытались вторгнуться в фавелу, чтобы вернуть эту территорию «законным владельцам».

В итоге, после начала вооруженного конфликта в прошлом месяце, трущобы были охвачены насилием. Ежедневно происходило несколько перестрелок, в которых погибли десять человек.

Власти были вынуждены привлечь к восстановлению порядка армию, после чего тысячи солдат оцепили район, где развернулась криминальная война. Рэнджел была арестована и обвинена в организации беспорядков и совершении насилия.

Криминальная королева высмеивала полицию в соцсетях

При этом Данубия находилась в бегах и скрывалась от полиции с марта 2016 года, когда она была приговорена к 28 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Однако все последнее время она демонстрировала в соцсетях, что продолжает вести роскошный образ жизни и насмехалась над полицией.

«Я и мои одноклассники!» - написала Данубия над плакатом с наиболее разыскиваемыми преступниками.

Никакой личной жизни

Благодаря своему насыщенному прошлому, Данубия также получила прозвище «Черная Вдова». Ее первым мужем был Луис Фернандо да Силва по прозвищу «Маниока» - наркотороговец, погибший во время столкновения с полицией в 2003 году.

Второй бойфренд, Марселло де Соуза Андраде, был убит властями в 2005 году.

Позже она вышла замуж за Антонио Франциско Бонфима Лепеса по кличке NEM, который контролировал торговлю наркотиками в фавеле Рочайна.

После его ареста она взяла на себя все бремя забот по поддержанию наркобизнеса, но была изгнана из трущоб своим бывшим приятелем Рожерио Авелино. Это гангстер, известный как «Рожерио 157», взял под свой контроль фавелы в начале сентября 2017 года.

В тоже самое время Рэнджел уже разработала план по возвращению территории, расположенной на горе, которая разделяет роскошные районы Сан-Конрадо и Гаве. Именно эта местность имеет стратегическое значение для торговли наркотиками.

Считается, что только в Рио-де-Жанейро в течение последнего года в результате разгула бандитизма погибли около 4000 человек, в том числе 103 сотрудника полиции.