Нежный зверь: женщины-нацисты на службе Третьего рейха

По жестокости и бессердечности женщины-нацисты не уступали мужчинам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жестокость и неоправданные преступления нацистов во время Третьего рейха даже сейчас наводят ужас на общественность, которая прежде всего вспоминает жестокость мужчин, работающих на Гитлера. Впрочем, бесчеловечные распоряжения отдавали и выполняли и женщины, которые остались на страницах истории.

Приветствие

Женщины-нацисты оказывались не менее преданными партии и Гитлеру, чем мужчины, и резво приветствовали фюрера особым жестом. Ради нацистской идеи порабощения человечества эти женщины готовы были на все, и в одних лишь концлагерях работали более 3,2 тысячи надзирательниц, притом многие из них отличались жестокостью.
Концлагерь

Ирма Грезе и Мария Мандель работали надсмотрщиками в женском концлагере в Освенциме, и именно они отправили на верную смерть сотни тысяч женщин-евреев. Мандель известна жестокостью, так как перед смертью она делала евреев собственными рабами, а потом убивала. Ее также назвали ответственной за смерть 500 тысяч плененных женщин, а казнили немку в 1948 году.

Отдых

Все люди без психических отклонений не смогли бы убить человека ради особых ощущений, но надзиратели концлагерей способны были даже весело отдыхать после дня, полного убийств и пыток. Эти люди позволяли себе петь и развлекаться, когда жертвы умирали в газовых камерах, а также часто их отдых проходил прямо возле трупов.
Герта Бозе

21-летняя Герта Бозе получила место надсмотрщицы в концлагере вблизи населенного пункта Равенсбрюк, где узники называли женщину “садисткой из Штутгофа”. Ее любимым занятием являлись избиения заключенных, которые часто после этого умирали. В 1945 Бозе приговорили к тюрьме на 10 лет, но после 6 лет она вышла на свободу, а нынче ей 96. Вместе с ней в Равенсбрюке служили Хильдегарт Канбах, Ирен Хаске и Элизабет Фолькенрат, которые также отличались исключительной жестокостью.
Герта Оберхойзер

Герта Оберхойзер являлась нацистским врачом и проводила смертельные эксперименты с участием детей, что происходило в стенах концлагерей Аушвица и Равенсбрюк. Она убивала своих жертв путем удаления органов, когда те были в сознании, умирая от жутких мучений. Также она любила организовывать эксперименты с инфекциями на своих жертвах, втирая им непосредственно в раны грязь и ржавчину, и наблюдала за последствиями. На Нюрнбергском процессе Оберхойзер получила 20 лет тюрьмы, но спустя 5 лет ее освободили за образцовое поведение, после чего садистка вернулась к медпрактике. Ее свободе пришел конец только когда ее опознала одна из пленных концлагеря.

Грязная работа

Согласно рассказам Герты Бозе, надсмотрщикам нередко поручали грязную работу, например, вывоз тел. Женщина боялась даже прикасаться к заключенным без резиновых перчаток, опасаясь подхватить инфекцию. В 1945 немецкая армия насчитывала более 500 тысяч женщин-военных, которые участвовали в массовых захоронениях заключенных.
Ирма Грис

Нацистская надзирательница за время войны работала в нескольких концлагерях. В Аушвице девушка получила прозвище “Гиена”, так как отбирала слабых и больных на смерть в газовых камерах. Грис признали виновной в смерти около 500 тысяч человек, и по приговору суда Ирма повешена в 1945, когда ей было всего 22.
Нацистская мода

В нацистской Германии женщины не только трудились в концлагерях, а были и дамы, считающие себя представительницами высшего общества, которые считали своим долгом продвигать символику нацизма. Им нравилось носить нашивки свастики и прочие аксессуары с данным орнаментом, что копировали обычные девушки.

Алис Орловски

Длительное время она являлась одной из жесточайших надзирательниц, и именно она придумала забрасывать детей на головы взрослых по пути в газовые камеры, чтобы не задерживать поток. Впрочем, к концу войны отношение Орловски к заключенным резко изменилось, она стала ухаживать за пленными, тайно кормить их и лечить. После окончания боевых действия она 10 лет провела в тюрьме и скончалась, когда ей было 73.