Иван Краско: сын был "не мужик", а молодую жену я готов уступить другому

Актер рассказал о своих женщинах, детях и отношении к жизни.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Иван Краско сыграл в 150 фильмах и сериалах и пользуется заслуженной любовью зрителей. За свою жизнь артист был женат четыре раза, причем последняя его супруга на 60 лет младше своего мужа. В свежем интервью 87-летний Краско рассказал о своих многочисленных женах, а также об отношениях с сыном Андреем.

«Самое страшное - когда женщина всем довольна»

«Я могу перекреститься и ответственно заявить, что наши отношения с Натальей Александровной (27-летняя Наталья Шевель, нынешняя жена актера – прим. Anews) с каждым днем лишь крепнут. А все благодаря моему опыту. Я ведь знаю: любая семья должна пройти курс молодого бойца. И потом я давно уже разобрался в типах женщин», - завил Иван Краско.

Как считает заслуженный актер, женщины бывают двух видов - мудрые и беспокойные.

Беспокойные «всю дорогу отклоняются на главную семейную проблему: кто кого. Наташка - из таких. Я ей говорю: “Ты командуй, сколько хочешь, но из меня по природе не получится подкаблучника”», говорит артист.

«Самое страшное, когда женщина всем довольна и почивает на лаврах. Тогда у нее появляется искус разнообразить свое существование и посмотреть налево. Так что я не могу осуждать мою бывшую супругу Наталью Николаевну (Наталья Вяль, третья жена артиста – прим. Anews), хотя именно она стала причиной развода», - рассказал Иван Краско.

«У меня оставались к ней чувства. У нас с ней и сейчас сохраняются человеческие отношения, которые являются поводом для ревности моей нынешней Натальи Александровны».

«Встретится тебе молодой и красивый, ты не тяни - сразу мне скажи»

Союз мужчины и женщины - это вовсе не идиллия, считает народный артист. «Это как у Ленина - “осознанная необходимость”, где непреложно одно - равные права. Иногда говорю Наташке: “Встретится тебе молодой и красивый, ты не тяни - сразу мне скажи”. А она злится: “На фиг мне все они нужны!”», - говорит Иван Краско.

«Воли у него всегда было маловато»

Отдельную историю Иван Иванович рассказал об отношениях со своим сыном. Андрей Краско пошел по стопам отца и стал актером. В 2006 году он скоропостижно скончался от сердечного приступа.

«Я стал полноценным родителем с рождением сестры Андрея Юли. А вот насчет сына… Признаюсь, как отец я пропустил Андрюшку. “Поэтому ты у меня растешь таким недотепой! Ты не мужик”, - небезосновательно упрекал я сына», - укоряет сам себя Краско.

«Воли у него всегда было маловато. Посмотрите на одного из лучших его друзей - Андрея Урганта! Они ведь вместе квасили, но Андрюха Ургант удержался, а мой так и не смог преодолеть себя. Думаю, это гены. Мой отец и старший брат померли от водки, так что эта болезнь крепко сидит в нашем роду», - заявил Краско-старший.

«Когда сыну вручали премию Стржельчика, на меня нацелились сразу несколько камер. Наверное, ждали перекошенного лица. “В данном случае я рад, что сынок поперед батьки скачет. Я горжусь этим”, - заявил я. Почему-то многие не оценили этих слов. Я никогда никого не подсиживал, не интриговал. И вообще, в сознательном возрасте старался жить так, чтобы не было стыдно», - заключил Иван Краско.