Елена Яковлева ответила критикам своего татуированного сына

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Попавший недавно в поле зрения СМИ сын актрисы Елены Яковлевой никого не оставил равнодушным. Денис Шальных – фитнес-тренер, все тело которого покрыто татуировками, а лицо – пирсингом. Недавно он женился на своей невесте Виктории, причем свадьба также была обставлена неформально. Досужая публика разделилась на два лагеря: одни хвалят Дениса за здоровый образ жизни и умение быть собой, а другие называют его экстравагантную внешность признаком психологических и семейных проблем.

Сама Яковлева ответила на звучащие нападки, а также рассказала об отношениях с сыном и его молодой супруге в свежем интервью, которое публикует Womans Day.

«Думаю, он не совсем понял свое предназначение в жизни»

По словам актрисы, Денис – прекрасный человек и заботливый сын. Он следит не только за собой, но и за здоровьем родителей: «Если ему кажется, что нам надо что-то проверить, будет капать на мозги бесконечно, а потом сам запишет к врачу, принесет квиточек и скажет: “Завтра ты идешь туда-то”».

«Думаю, он не совсем понял свое предназначение в жизни, и если пошел бы в медицинский институт, был бы хорошим доктором, - предположила Елена Яковлева. - Как-то я сопровождала Дениса к ухо-горло-носу. Когда он, сыпя терминами, стал рассказывать о предположениях по поводу своей болезни, врач меня спросил: “На каком курсе мединститута учится ваш сын?”»

«А сам Денис хочет работать фитнес-тренером, придерживается правильного питания и моделирует свое тело, чтобы выступить на соревнованиях бодибилдеров».

По словам актрисы, к большому количеству татуировок на теле Дениса даже коллеги относятся с подозрением: «В этом году он первый раз участвовал в российских соревнованиях, а на следующий год пойдет на международные, потому что в России тренеры плохо относятся к татуировкам, а там не обращают на них внимание. У меня в телефоне есть такие красивые фотографии с его выступления!»

Супруга сына Яковлевой также глубоко симпатична: «Виктория очень хорошая, умная, добрая. И скромная, тихая. Занимается чем-то, связанным с компьютерами. Мне кажется, она противоположность мне».

О детях молодые супруги пока речи не ведут, зато заботятся о домашнем животном: «Сегодня заходила к нему с Викой и сфотографировала их кота. Они взяли его больным, вшивеньким, замученным из питомника, а теперь он стал красавцем».

«Читала про себя, что я плохая мать, а татуировки делают только недолюбленные дети»

К критике, звучащей в свой адрес и в адрес сына в связи с его необычной внешностью, Елена Александровна относится философски. Подчеркнув, что квартиру они с мужем подарили Денису не на свадьбу, как писали в прессе, а на 18-летие, актриса лишь развела руками: «Сочиняют, что хотят!»

«Я читала про себя гораздо худшие выдумки: что меня не было на свадьбе, я плохая мать, а татуировки делают только недолюбленные дети», - вспомнила Яковлева. 

«Денис с Викторией, к сожалению, это тоже прочитали. Сын возмутился: “Мама, где это взяли? Почему безнаказанно пишут ложь?” Я ответила: “Мы можем только подать в суд, но нужна ли такая возня? Денис сказал: “Мне так неприятно такое читать! Каждого любили бы так, как вы меня!” Спасибо большое сыну за теплые слова».

«Мучаются, бедные, из-за меня, надо отрезать»

Не обошлось в интервью и без вопросов о секретах красоты Елены Яковлевой. Несмотря на то, что самая недавняя ее роль – Баба Яга, актриса в реальной жизни остается образцом стиля и умения выглядеть прекрасно.

«Никогда не истязала себя диетами, тем более “модными” белковыми из книжек, - поведала Яковлева. - Мне кажется, это очень опасно. Я пошла другим путем. Недавно сдала кровь, а диетологи с эндокринологами по результату сказали, что мне можно и нельзя есть. Теперь варю себе телятину с овощами. Через месяц опять сдам кровь. Какой-то результат от такого питания должен быть».

За любовь к косметическим процедурам и пластической хирургии Яковлева коллег не осуждает: «Ничего плохого в том, что актрисы следят за собой, я не вижу. Если они хотят продлить время в кино и на сцене, а это не получилось, ничего страшного нет».

О себе же она говорит: «Я занимаюсь собой по возможности. Каждая процедура в косметическом кабинете, даже укольчики, требует времени для реабилитации, дня три надо сидеть дома и нигде не показываться. А мой график такой, что редко могу себе это позволить. Но когда хожу на процедуры, в этот момент очень себя люблю. Хотя уколы – это очень больно!»

Рассказала Яковлева и о том, как над ней поработали пластические хирурги: «Из радикального – я резала веки. Жизнь в поездах и самолетах, и вот появились грыжи вокруг глаз. Когда я заметила, что операторы с осветителями стали дольше ставить свет на крупный план, подумала: “Мучаются, бедные, из-за меня, надо отрезать”. И безумно рада, что это сделала».

«Мужики наши мельчают, если позволяют женщинам так над собой издеваться»

А вот злоупотребления хирургией Елена Яковлева не одобряет – по ее мнению, многие девушки в погоне за красотой портят себя и становятся до смешного одинаковыми.

«Вчера вечером после работы я заехала в магазин, чтобы купить рыбу. В очереди передо мной стояли четыре “уточки”, - привела пример артистка. - Невозможно не засмеяться. Все на одно лицо, будто из-под иглы одного хирурга. Не понимаю, кому это нравится. Значит, и мужики наши мельчают, если позволяют женщинам так над собой издеваться».